analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Погоны

Простым людям, которым неведома военная доля, сложно понять, насколько тяжело порой бывает военнослужащим. Особенно когда им назначаются привилегированные должности и когда их повышают в звании.

Особый интерес также вызывают и изменения на погонах военнослужащего, так как в зависимости от присвоенного звания на наплечных отличительных элементах изменяется количество звезд, их размер, а также изменяется и внешний вид погон , цветовое оформление. Лейтенант является самой первой ступенью в офицерском составе, а погоны лейтенанта уже значительно отличаются от тех, которые носят прапорщики.

Несмотря на то, что лейтенант относится уже к офицерскому составу, он все равно значится как принадлежащий к среднему, потому что это только первая ступень на пути к более высоким чинам.

Внешне погоны мл. лейтенанта значительно отличаются от тех, которые были при нем в звании старшего сержанта. Однако как только происходит подобное повышение, служащий армии или полиции сразу же получает погоны , на которых и звезды большего размера, и внешнее оформление наплечных знаков отличия несколько другое.

Погоны младшего лейтенанта старший сержант получает в том случае, если у него отмечалось образцовое поведение. Если он подходил со всей ответственностью к доверенным ему поручениям, а также принимал грамотные решения, то повышение в звании может прийти к нему спустя всего год.

Лейтенантские погоны повышенный в ранге военнослужащий носит последующие два года. В течение этого времени он должен доказать, что достоин повышения до следующей ступени.

Характеристики погон младшего лейтенанта следующие:

поскольку это только первая ступень, речи о том, сколько звезд на погонах младшего лейтенанта, даже не заходит, поскольку с новым званием более высокого ранга приходит только одна звезда;

размер звезды на погонах данного звания равен в диаметре 1,3 см;

расстояние на погонах младшего лейтенанта, начиная от самого края наплечного отличительного элемента и заканчивая центром первой (и в данном случае – единственной) звезды составляет 4,5 см;

расстояние от центра одной звезды до центра другой в данном случае не установлено по причине наличия только одной звезды.

Погоны младшего лейтенанта отличаются и внешними особенностями, поскольку от края до края погон строго по центру проходит красная линия, называющаяся в военных кругах просветом.

После того, как военнослужащий или представитель силовых структур пробыл в звании младшего лейтенанта два года и показал себя в самом лучшем свете, он переходит в ранг лейтенанта. Это смежное звание, однако оно подразумевает большую ответственность и охватывает больший масштаб обязательств перед руководством.

Соответственно, в этом звании военнослужащий также должен отслужить несколько лет, чтобы доказать своим начальникам, что он способен справиться и с более сложной работой. Если за ним не будет числиться никаких негативных ситуаций, которые могли бы запятнать его воинскую честь, то спустя время его переводят в звание старшего лейтенанта, самого высокого звания в своей категории.

К характеристикам погон лейтенанта можно отнести следующие:

говоря о том, сколько звезд на погонах лейтенанта, можно следовать той логике, что это звание на ранг выше предыдущего, следовательно, количество звезд возрастает до двух;

расстояние звезд на погонах от их края до центров обеих звезд (так как они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга) сокращается почти вдвое и составляет 2,5 см;

если единственная звезда, которой обладает младший лейтенант , находится строго на центральной красной линии, то две звезды лейтенанта располагаются по бокам от центрального просвета;

информации о том, каково должно быть расстояние между звездами на погонах лейтенанта, нет, так как обычно в армии или силовых структурах делается измерение вдоль погон , а в данном случае звезды размещаются на погонах лейтенанта на одинаковом расстоянии по отношению друг к другу;

диаметр каждой звезды аналогичный, как и у младшего лейтенанта, то есть составляет те же 1,3 см.

Как только лейтенант переходит уже в звание старшего лейтенанта, ему для достижения следующей ступени военной иерархии необходимо исправно выполнять свои обязанности и не получать выговоров со стороны начальства в течение последующих трех лет. Такого количества времени будет вполне достаточно, чтобы военнослужащий набрался опыта и овладел военным искусством настолько, что его можно было бы перевести в ранг капитана.

Капитан также относится к младшему офицерскому составу, однако по его достижении военнослужащий находится на последней ступени перед тем, как его переведут уже в старший офицерский состав .

Отличительными характеристиками погон у данного звания являются следующие:

погоны старшего лейтенанта уже имеют три звезды, которые свидетельствуют о солидном опыте и навыках военного;

диаметр каждой звезды на погонах старшего лейтенанта не отличается от предыдущих двух рангов младшего офицерского состава и составляет 1,3 см;

расстояние от края погон до центра первой звезды составляет аналогично 2,5 см;

расположение звезд на погонах следующее: две звезды располагаются по бокам центральной красной линии, как у лейтенанта, а третья звезда находится чуть выше и строго посередине просвета, как у младшего лейтенанта;

расстояние между звездами на погонах старшего лейтенанта уже присутствует и четко обозначено, так как вдоль погон они расположен ы не на одинаковом уровне, поэтому оно равняется 2,5 см.

Где следует размещать погоны на одежде военнослужащим

Как правило, погоны нашиваются на одежду на плечах. В зависимости от того, торжественное ли мероприятие посещает военнослужащий, или это повседневная форма одежды , различается и цветовая гамма погон . В торжественные даты они имеют позолоченную основу и пеструю окантовку. Цвет зависит от рода войск, к которым принадлежит военнослужащий.

Закрепляются погоны не только на верхней одежде, то есть на пиджаках, но и на рубашках. Если дело касается зимнего времени, то погоны прикрепляются еще и на зимние пальто военных. Помимо этого внешний вид дополняется специальными головными уборами.

Также необходимо отметить, что сами наплечные отличительные элементы могут быть как наглухо пришитыми к одежде, так и съемными. Военнослужащему рекомендует держать в запасе несколько дополнительных звезд, таких же, как на его погонах, поскольку в полевых условиях они могут случайно слететь с погон .

via forma-odezhda.ru https://ift.tt/3a71SzP

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.

IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114575676
This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/3202939.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Знаки различия и

    Рабоче-Крестьянская Красная Армия сокращенно ( РККА ), термин Советская Армия (СА) появился позже, начало Второй мировой войны как не странно…

  • Поручик

    Очень часто в кинематографе и классической литературе встречается звание поручик . Сейчас такого звания в российской армии нет, поэтому много людей…

  • Размещение

    Поскольку сотрудники ФПС МЧС России являются военизированными, то они имеют соответствующее обмундирование и знаки различия. Знаки различия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments