analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Что такое

Снуд появился в восьмидесятые годы. Если попробовать перевести это слово, то звучать оно будет следующим образом: "сетка для волос". Используется данный предмет чаще всего в осенне-зимний период. Но это не значит, что его нельзя надевать весной и летом.

Выглядит он как широкий шарф-хомут. Снуд практичен, универсален и удобен. Шьют данную вещь из теплой ткани и ажурной, вяжут из тоненьких ниток и шерстяных.

Ели немного окунуться в историю, то можно узнать, что это изделие пользовалась успехом у женщин средневековья. Правда, носили они его не на шее, а скрепляли им волосы. Существует еще одно предположение о появлении снуда – это его «приход» из горнолыжного спорта. Эту вещь спортсмены надевают на голову, как повязку.

Но как бы ни появился этот предмет, он:

стильный и модный;

универсальный;

защитит вас от холода и ветра;

прекрасно подходит почти ко всей одежде.

Вот по этой причине шарф-хомут с уверенностью завоевывает человеческие сердца, особенно сердца красавиц.

Виды изделий

Для того чтобы ответить на вопрос о том, как правильно носить снуд , следует знать, какие виды этого изделия существуют:

Шарф-хомут облегающий. Его ширина - около шестидесяти сантиметров, а высота - тридцать сантиметров. Своим внешним видом он напоминает воротник-стоечку. Благодаря этому он плотно прилегает к шее и защищает ее от холода и даже сильного ветра.

Шарф-хомут свободный. Его ширина - больше семидесяти пяти сантиметров, высота - не менее сорока пяти сантиметров. Изделие такого вида может выполнять функции шарфа, воротника, а также прекрасно смотрится в роли пелерины, капюшона, накидки. Сразу можно сказать, что этот снуд вас сильно не согреет, но элегантность и стильность подчеркнет. Его внешний вид - это два варианта: лента и замкнутое кольцо.

Еще можно выделить один вид – шарф на пуговицах. Он прекрасно подходит в тот момент, когда у вас нет желания создавать лишний объем.

Выбираем изделие

Что такое снуд , вы уже знаете, а теперь поговорим о том, как правильно выбрать это изделие.

Обязательно обращайте внимание на размер. Ведь от этого зависит, как вы будете носить вещь. Если она вам необходима только для того, чтобы обернуть ее вокруг шеи, то можете остановить выбор на коротком шарфе. Если же вы хотите набрасывать его на голову или оборачивать два раза вокруг шеи, то его размер должен быть большим.

Ширина шарфа тоже имеет немаловажное значение. Широкое изделие, каким бы оно ни было по длине, можно использовать как капюшон , а вот узкое будет только шарфиком.

Материал, из которого изделие сделано. Ведь от этого зависит не только его внешний вид, но и согревающие свойства. Так что прежде, чем приобретать вещь, следует определиться, берете вы ее для красоты или для того, чтобы укрыться от холодов. И помните, что материал должен быть экологически чистым и не вызывать аллергии.

Учимся носить шарф-хомут

Ну а теперь переходим к ответу на вопрос о том, как правильно носить снуд . Существует много способов.

Самый простой – накинуть его на шею. Тепло и уютно.

Если вы хотите придать изделию объем, то перекрутите его так, чтобы он стал похож на восьмерку.

Длинный шарф можно несколько раз обернуть вокруг шеи или поэкспериментировать с петлями.

Прекрасный вариант - шапка-снуд. Одну часть шарфа набрасываете на голову, а вторая остается на шее.

Если на улице слишком холодно, можно воспользоваться двумя снудами. Один может выполнять роль шапки , а второй - шарфа. В этом случае стоит помнить, что цвета их должны быть контрастными.

Хомут-пелерина. Тоже встречается довольно часто. Натягиваете изделие на плечи и создаете видимость многослойности.

Снуд-болеро. Изделие распрямляете за спиной, продеваете внутрь него руки и натягиваете на плечи.

Шарф-жилетка. Надеваете вещь на талию, скрещиваете впереди или сзади. Петлю, которая получилась, перебрасываете через плечи.

Вот так можно носить снуд . Фото это продемонстрирует наглядно.

Как видите, особых требований к ношению снуда не предъявляется. Выбор остается за вами.

С чем надевать изделие

Снуд шьют и вяжут из таких материалов, как букле, трикотаж , мех . С чем носить эту вещь, зависит от того, какой из этих видов находится в вашем гардеробе.

Длинное изделие из легкой ткани прекрасно будет выглядеть с кардиганом, пиджаком, блейзером.

Ажурный снуд подойдет к платью.

Длинный толстый шарфик сочетается с верхней одеждой.

Пелерина хорошо будет смотреться и с верхней, и с обычной одеждой. Правда, в этом случае стоит помнить, что чем одежда теплее, тем вязка должна быть крупнее.

Модные «трубы», которые сшиты из хлопка или шелка, являются замечательным аксессуаром летнего гардероба.

Вы будете выглядеть экстравагантно, но в то же время великолепно, если наденете хомут, скрученный в кольцо, с обычной классической блузкой.

И еще одно, на что обязательно обращайте внимание при выборе снуда, - это его цвет. Ведь вы будете носить это изделие рядом с лицом. Оно должно подчеркивать вашу красоту и гармонировать с вашими глазами, волосами, цветом кожи. Теперь вы знаете не только то, что такое снуд , но и с чем его носят.

Вязаный шарф-хомут, как вязать и с чем его носить

Сейчас все большую популярность в зимнее время набирает вязаный снуд . Его универсальность привлекает представительниц красивой половины человечества. Ведь он поможет спрятаться от злого холода, выполняя функции не только шарфика, но и шапки .

Связать изделие может любой человек, который умеет держать спицы в руках. Правда, потрудиться все равно придется. Ведь для того чтобы шарф не получился слишком узким, придется провести кое-какие расчеты.

Существует два способа вязания снуда:

Изделие вяжется как большой широкий шарф, а затем концы его сшиваются. Таким образом получается круг.

Снуд вяжется на круговых спицах. Вещь получается без швов. Используя этот вариант, вы получаете изделие с узором.

Выбор всегда остается за вами. Если вы решили вязать самостоятельно снуд , описание работы можно легко найти в специализированных журналах.

Благодаря связанному шарфу-хомуту, вы можете создать романтический образ. Только следует тщательно обдумать, с чем и как его носить. Созданный вами снуд в спортивном стиле прекрасно сочетается с курткой и пуховиком. К нему подойдет также классическое пальто .

Длинный снуд можно носить как шарфик вокруг шеи или как капюшон . Он подойдет к шубке или дубленке.

Вот так можно носить изделие, связанное вашими руками.

Что лучше - шарф или снуд

Хотя и говорят, что снуд - это тот же шарф, только со сшитыми концами, но все равно между ними существует отличие. Как и снуд , так и шарф имеют свои преимущества. Но все-таки в настоящее время представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение шарфу-хомуту, то есть снуду. И для этого есть веские причины. Во-первых, это что-то новенькое, хотя, вспомнив историю, можно сказать, что это, скорее всего, забытое старое. Шарф выполняет согревательную функцию, а снуд - декоративную. Это для красавиц намного важнее. Снуд универсален, а шарф - нет.

Но, наверное, лучше всего, если у вас есть и снуд , и шарф. Каждое из этих изделий выполняет свою роль и функцию. Прекрасно, когда в вашем гардеробе находятся и зимние, и летние варианты этих изделий.

Заключение

Теперь вы уже знаете, что такое снуд и как его носить . Осталось только определить, какая расцветка вам подойдет и какая модель будет вам к лицу. Но помните, что выбрать изделие не так-то просто. Главное - следуйте своим желаниям, фантазии и вкусу - и все у вас получится.

Это изделие вас никогда не подведет. Оно не развяжется в самый ненужный момент. Оно согреет, если на улице холодно и морозно. Оно станет украшением, если это понадобится. Оно скрепит волосы, когда вы будете заниматься спортом. Одним словом, снуд станет самым надежным "товарищем".

В вашем гардеробе появится универсальная вещь, которая может в одну минуту из шарфа превратиться в капюшон , жилетку, пелерину, болеро, повязку для волос. Вот что такое снуд .

via forma full 5 https://ift.tt/3wLNQP7

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments