analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Правила

Для хранения подлежащих выдачеработникам средств индивидуальной защиты предназначены соответствующие требованиям строительных норм и правил специально оборудованные помещения (гардеробные).

Приемка поступающей в организацию каждой партии спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты должна производиться комиссией, назначенной руководителем организации, которая составляет акт о количестве и качестве поступивших спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

При приемке проверке подлежит каждая партия поступивших в организацию средств индивидуальной защиты (внешний осмотр, проверка на соответствие заявленному ассортименту по моделям, размерам, ростам, расцветке, родовому признаку, назначению).

Поступившие в организацию средстваиндивидуальной защиты рекомендуется подвергать выборочному,но не менее 10 процентов от поступившей партии, контролю на соответствие основных характеристик изделий показателям, установленным для них стандартами, техническими условиями и другой нормативно-технической документацией.

На каждой упаковке (партии) средств индивидуальной защиты следует проверять наличие стандартных маркировочных данных, в том числе защитных свойств.

На всех изделиях спецодежды кроме ярлыка должно быть нанесено клеймо с изображением товарного знака, наименованиями места нахождения предприятия-изготовителя, обозначения по защитным свойствам. В комплектных изделиях (например, куртке с брюками) обозначения ставят на каждом изделии, входящем в комплект.

В случае несоответствия средств индивидуальной защиты требованиям нормативно-технической документации (в том числе ГОСТов, ОСТов и технических условий), составляется акт и готовятся предложения о предъявлении в установленном порядке рекламаций поставщику, который должен выслать заказчику взамен забракованных пригодные к эксплуатации спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты .

На принятую от поставщиков спецодежду, на одну из ее деталей (нагрудный карман, рукав, спину и др.), наносится несмываемой краской контрастного цвета штамп (эмблема), обозначающий ее принадлежность к спецодежде. На подборт, подворотник куртки и подкладку пояса брюк несмываемой краской рекомендуется наносить клеймо – табельный номер работающего.

Поступившие на склад спецодежда , спецобувь и другие средства индивидуальной защиты должны храниться в отдельных сухих помещениях, изолированно от каких-либо других предметов и материалов, рассортированныепо видам, ростам и защитным свойствам.

Изделия из резины и прорезиненных тканей должны храниться в затемненных помещениях при температуре от +5 до +20 °С сотносительной влажностью воздуха 50-70% на расстоянии не менее 1 м от отопительных систем.

Все изделия должны храниться в исправном и чистом состоянии и во время хранения подвергаться периодическому (не реже одного раза в квартал) выборочному (не менее 10% от общего количества) осмотру.

На пункте выдачи (складе и т.п.) рекомендуется иметь два помещения для хранения спецодежды: одно – для новых средств индивидуальной защиты, другое – для бывших в употреблении.

Хранение средств индивидуальной защиты может осуществляться на стеллажах, кронштейнах, в ящиках, рассортированные по видам, ростам и защитным свойствам.

Предохранительные пояса должны храниться в подвешенном состоянии или разложенные на стеллажах.

Меховые изделия (тулупы, полушубки и др.) рекомендуется хранить на стеллажах сложенные лицевой стороной внутрь пополам по длине. При хранении меховых и шерстяных изделий необходимо применять какой-либо противомольный препарат, упакованный в хлопчатобумажные мешочки, которые размещают между изделиями.

Спецодежда из прорезиненных тканей и резиновая обувь должны храниться на расстоянии не менее 1 метра от отопительных систем.

Спецобувь ( сапоги , ботинки , тапочки) должны быть уложены на стеллажах попарно ( сапоги с расправленными голенищами). Валяная обувь складывается на деревянные настилы в штабеля высотой не более 1,5 метров.

Средства индивидуальной защиты ( каски ,защитные очки ,противогазы, респираторы и др.) могут храниться на стеллажах, как в виде отдельных изделий, так и упакованные в коробки, пакеты, пачки.

Для подбора средств индивидуальной защиты работникам, необходимое их количество рекомендуется размещать в помещении для подборки спецодежды. Выглаженная спецодежда (отдельно мужская и женская) с указанием размера и роста развешивается на кронштейнах с помощью вешалок-плечиков. Кронштейны должны быть расположены таким образом и в таком количестве, чтобы обеспечить отдельную демонстрацию летней и зимней спецодежды общего и специального назначения (например, пылезащитная, для защиты от механическихповреждений, воды и др.).

Спецодежда , спецобувь и другие средства индивидуальной защиты , бывшие в употреблении, могут быть выданы другим работникам только после стирки, химчистки, дезинфекции и ремонта.

В настоящее время введена система маркировки изделий форменной одежды и обуви, в основу которой положено соответствие цифровых значений размеров, указанных в маркировке изделия, обмерным данным человека.

Читайте также

Средства индивидуальной защиты СИЗ , англ. Personal protective equipment PPE специально разработанные приспособления, устройства, препараты и т.д. которые предназначены для защиты человека от вредных внешних факторов, предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов,

Для снижения, либо полного исключения воздействия на человека факторов, имеющих опасный и вредный характер, защиты его здоровья применяются СИЗ средства индивидуальной защиты . Их классификация и требования, которым должны отвечать рассматриваемые изделия, регламентируются рядом нормативных документов, основным из которых является межгосударственный стандарт 12.4.011-89. Текст упомянутого ГОСТ Госстандарт СССР ввёл своим постановлением за 3222, принятым 27.10.89. Классификация

Средства индивидуальной защиты СИЗ - средства, используются работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты. Классификация средств индивидуальной защиты В зависимости от назначения

Средства для индивидуальной защиты СИЗ предназначены для защиты кожных покровов от воздействия или уменьшения влияния опасных факторов, а также для предотвращения их загрязнения. Когда применяются СИЗ Применяются СИЗ в тех случаях, когда безопасность рабочего невозможно обеспечить другими способами организацией производственного процесса, конструкцией оборудования или архитектурно-планировочными решениями . Средства индивидуальной защиты считаются самым

Средства индивидуальной защиты это изделия, предназначенные для защиты кожи и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и или вредных примесей в воздухе. Разновидности средств индивидуальной защиты СИЗ средства защиты органов дыхания противогазы, респираторы, изолирующие дыхательные аппараты, комплект дополнительного патрона, гопкалитовый патрон средства защиты кожных покровов защитные костюмы средства защиты глаз защитные очки от

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СИЗ средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов , а также для защиты от загрязнения. Применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты . Маркировка СИЗ должна соответствовать ГОСТ 12.4.115

Средства индивидуальной защиты СИЗ предназначены для сохранения боеспособности личного состава Вооруженных Сил РФ и обеспечения выполнения боевой задачи в условиях применения противником оружия массового поражения ОМП , а также в условиях воздействия поражающих сред, возникающих при эксплуатации и повреждениях вооружения и военной техники.Своевременное и умелое использование СИЗ обеспечивает надежную защиту от отравляющих веществ 0В , светового излучения ядерных взрывов

via forma-odezhda.ru https://ift.tt/2USSIk2

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.

IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114575676
This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/3164783.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments