analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

ГОСТ Р 12.4.248-2008

ГОСТ Р 12.4.248-2008

Группа Т58

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Система стандартов безопасности труда

ОДЕЖДА СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ РАСТВОРОВКИСЛОТ

Технические требования

Occupational safety standards system. Protective clothing overalls for protection from acid solutions. Technical requirements

ОКС 13.100 ОКП 85 ГОСТ 7000-80

Дата введения 2009-07-01

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Саморегулируемой некоммерческой организацией "Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты" (Ассоциация "СИЗ")

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации средств индивидуальной защиты ТК 320 "СИЗ"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 615-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Введение

Настоящий стандарт является составной частью серии разрабатываемых стандартов на специальную одежду, предназначенную для защиты от химикатов, устанавливающих технические требования к специальной защитной одежде, материалам, предназначенным для изготовления специальной одежды.

Разнообразие производственных условий, при которых отдельные брызги, капли или струи растворов химических веществ могут контактировать с защитной одеждой работающего, требует тщательного выбора соответствующей специальной одежды.

Настоящий стандарт позволяет оценить защитную способность специальной одежды, предназначенной для защиты работающего от брызг растворов кислот. Специальная одежда такого назначения обычно изготовляется из текстильных материалов с кислотоотталкивающими отделками (пропитками).

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на специальную одежду, предназначенную для защиты работающих от брызг и капель растворов кислот.

Настоящий стандарт устанавливает технические требования к специальной одежде и текстильным материалам с кислотозащитными отделками (пропитками), а также требования к соединениям и элементам защитной одежды, к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению, требованиям безопасности и инструкции по эксплуатации.

Настоящий стандарт применяется при проектировании специальной одежды, постановке на производство и сертификации.

Настоящий стандарт не распространяется на специальную одежду и материалы одежды, при использовании которых возможен контакт со струями или потоком растворов кислот.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 12.4.218-99 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная. Общие технические требования

ГОСТ Р ИСО 3635-99 Одежда. Размеры. Определения, обозначения и требования к измерению

ГОСТ Р ИСО 3758-99 Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу

This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/3028455.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments