analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Расположение

В этой статье мы расскажем о нашивках на форменную одежду государственных служб, ответим на вопрос, как пришить шеврон на форму. Покажем фотографии расположения шевронов на форме ВС РФ, МВД , МЧС , ФСИН , ФСБ и других служб. Мы расскажем, как правильно пришить шеврон в соответствии с приказом, предложим подробную инструкцию с картинками.

Новые нашивки на военную форму

Новые нашивки на военную форму регламентированы приказом 300. Они представляют собой щит, в верхней части которого расположен российский флаг , а в нижней - эмблема ВС или рода войск.

Основное отличие этих нашивок от предыдущей версии - в форме. Раньше нашивки вырезались по форме "тюльпанчика", или, если это были шевроны конкретных подразделений, в произвольной форме круга, щита, квадрата. Сейчас все шевроны имеют прямоугольную форму. Если ваша старая эмблема имеет другую форму, её всё равно нужно вышить на прямоугольном куске сукна. Это делает нашивки универсальными, теперь их просто и удобно изготавливать и заменять.

Образцы нашивок на новую военную форму

В уставе шевроны на форме Российской Армии называются нарукавными или нагрудными знаками. Собственно словом " шеврон " называется угольная нашивка о звании, сейчас она сохранилась только в виде курсовок и у контрактников.

Расположение нашивок на форме

Нашивки на военную форму РФ нового образца располагаются на расстоянии 8 см от плечевого шва до верхнего края нашивки . Расположение шевронов на военной форме подчинено особым правилам. Вот основные из них.

На левый рукав пришиваются нашивки со следующей символикой:

Министерство обороны

Генеральный штаб Вооружённых Сил

Виды и рода войск Вооружённых Сил

Тыл Вооружённых сил

Железнодорожные войска

Войска, не входящие в виды и рода Вооружённых сил

На правый рукав пришиваются нашивки со следующей символикой:

Конкретные воинские формирования

Государственная принадлежность - для военных представителей в зарубежных странах

Нарукавные нашивки на военной форме России размещаются на шерстяных кителях, шерстяных тужурках (кроме тужурок летних шерстяных, шерстяных жакетах, фланелевках, повседневных зимних куртках, повседневных демисезонных куртках, куртках повседневных костюмов, полевых куртках (кроме ветроводозащитного костюма.

Нагрудные шевроны ("Вооружённые силы России" - справа, именная нашивка - слева размещаются на куртках повседневных костюмов, полевых куртках (кроме ветроводозащитного костюма. Кант нагрудной нашивки - красного цвета. Голубой кант - нашивки на форме ВВС , ВДВ , Войсках воздушно-космической обороны. Жёлтый цвет - у высших офицеров ВМФ .

Нашивки на форму ВМФ выполняются на сукне чёрного цвета, ВВС и ВДВ - синего, остальных войск - защитного. Немного другим цветовых правилам подчиняются вышитые погоны .

Образец нашивок на военной форме

Как пришить шевроны на форму ВС РФ?

Общие правила того, как пришить шеврон на форму ВС, указаны в приказе №300 от 22.06.2015 года. Шевроны пришиваются на внешнюю сторону рукав на расстоянии 8 см от плечевого шва.

Левый рукав : знак о принадлежности к Минобороны, Генштабу, Тылу ВС, видам и родам ВС, Железнодорожным войскам.

Правый рукав : знак о принадлежности к военным округам или флотам, спец.войскам и службам, конкретным воинским формированиям. Только одна нашивка на рукаве!

Нарукавные знаки размещаются на

шерстяных кителях

демисезонных куртках (кроме высших офицеров

шерстяных тужурках (кроме тужурок летних шерстяных

шерстяных жакетах

фланелевках

повседневных зимних куртках

повседневных демисезонных куртках

куртках повседневных костюмов

полевых куртках (кроме ветроводозащитного костюма

Нагрудные нашивки ("Вооружённые силы России" - справа, именная нашивка - слева размещаются на

куртках повседневных костюмов

полевых куртках (кроме ветроводозащитного костюма

Как пришить годички?

"Годички" - разговорное название шевронов, которые обозначают год службы и контрактников. Их ношение регламентируется приказом Министра обороны № 89,"О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № 300" от 23 марта 2017.

Кто носит "годички"? Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин.

Как правильно пришить "годички"? "Годички" носятся на нижней части внешних сторон рукавов курток зимних повседневных, курток демисезонных повседневных, курток с длинными рукавами костюмов повседневных, курток костюмов флотских, размещаются на расстоянии 10 см от нижней части рукавов. На куртке костюма летнего камуфлированной расцветки ( ВКПО ) носятся "годички" оливкового цвета.

Новая офисная форма

В соответствии с приказом 300 с 2015 года выпускается новая офисная форма для военных. Поэтому вопрос о нашивках на офисную форму как никогда актуален. Посмотрим сначала, как выглядит этот костюм :

Шевроны на новую офисную форму

Новая офисная форма требует новых шевронов ВС РФ и новых правил.

Вот, как пришиваются нашивки на неё:

На клапане левого нагрудного кармана - нашивки с фамилией на военную форму

На клапане правого нагрудного кармана - форменная нашивка с надписью "Вооружённые силы России" - обратите внимание, не РФ, как раньше, а именно России!

На левом рукаве - нашивка о принадлежности к МО РФ, силам ВС РФ, родам войск ВС РФ, ж/д войскам, она же включает флаг РФ в форме полукруга - обратите внимание, на старой офисной форме нашивка с флагом в виде полукруга крепилась отдельно!

На правом рукаве - нашивки на военной форме о принадлежности к конкретным воинским формированиям

Над клапаном левого нагрудного кармана - планки лент орденов и медалей; нижний край планки на уровне верхнего края клапана кармана

Над клапаном правого нагрудного кармана - знак об окончании образовательного учреждения, гос.награды без колодок, на 10 мм выше клапана кармана

Шевроны на новой полевой форме

Нашивка шеврона на форму так же интересует тех, кто надевает полевую форму. Нашивки на полевой форме располагаются так же, как на офисной. Кстати, полевые шевроны на новую форму - защитного цвета с однотонным рисунком. Если же полевая форма используется как повседневная, то нашивки на неё крепятся цветные.

Нашивки на полевую форму пришиваются так: нарукавные - по центру кармана (общий слева, конкретное подразделение справа, нагрудные - на клапаны нагрудных карманов (именная нашивка на формуслева, "Вооружённые силы" справа, нашивка группы крови на военной форме - над левым нагрудным карманом.

Шевроны на новой форме гражданских служащих МО РФ

Что касается федеральных государственных гражданских служащих МинОбороны РФ, то вот как размещаются нашивки на форму для них. По сути, так же, как и на офисной форме, только шитьё серебряное, а не золотое.

Шевроны нового образца представляют собой щит, верхняя часть которого занята российским триколором, а в нижней находится эмблема. Формы шевронов нового образца на правый рукав остались по-прежнему свободному. Эмблема вашей части может быть и в виде круга, и в виде щита, и в виде "тюльпанчика".

Размер шевронов нового образца -85*100 мм. Шеврон вышивается на прямоугольном куске сукна защитного, синего или чёрного цвета. Основная часть шеврона выполнена в форме щита, контур которого делается красным, голубым, жёлтым или белым цветом. В верхней части щита расположен триколор, в нижней - эмблема МО или родов войск.

Нарукавный знак ВС РФ нового образца
Золотой двуглавый орёл держит меч - символ воинской доблести, и лавровый венок - символ многочисленных побед.
Эмблема ВС РФ утверждена указом Президента РФ от 27 января 1997 года № 46.
Интересно, что впервые орёл с лавровым венком в лапе был введён Александром I в качестве герба Российской Империи и должен был символизировать победу над Наполеоном. Однако Николай I отменил это нововведение, вернув старый герб, с державой.
Новый шеврон МО выполняется на защитного цвета сукне с жё

via forma full 5 https://ift.tt/2wUIHuy

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments