analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Форма

Особая парадная летняя форма одежды членов Кубанского войскового казачьего общества

Парадная выходная форма Кубанского казачьего войска

Парадная строевая летняя форма Кубанского казачьего войска

Повседневная форма одежды членов Кубанского казачьего войскового общества

Повседневная летняя форма Кубанского казачьего войска

Полевая форма одежды членов Кубанского войскового казачьего общества

Полевая форма одежды

КОКАРДЫ ДЛЯ:

1- нижних чинов

2- младших чинов

3- старших, главных и высших чинов чинов

Ширина-32 мм, высота-35 мм.

ЗИМНИЙ ГОЛОВНОЙ УБОР

ПАПАХА

Высота папахи 20-22 см

Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом красного цвета (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения), для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для младших и нижних чинов-узкой белой тесьмой.

Папаха состоит из суконного колпака с закругленной макушкой и из пришитой к колпаку меховой тульи (опушки). Колпак двойной: внутренняя сторона составляет холщевую подкладку, наружная сторона из подкладочного холста. Верхушка колпака обшивается с наружной стороны неворсованным сукном красного цвета. На меховой тулье папахи спереди, на равном расстоянии между верхним и нижним ее краями размещается кокарда .

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда

Кубанские казаки на Параде Победы в Москве

казак Кубанского казачьего войска в патруле

Полевой шеврон Кубанского казачьего войска

УТВЕРЖДЕНА
Указом Президента
Российской Федерации
от 9 февраля 2010 года № 171

Форма одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

С изменениями на 14 октября 2010 года

I. Общие предметы формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения).

2. Фуражка шерстяная установленных цветов, с кантами и околышем установленных цветов, с ремешком черного цвета.

3. Фуражка шерстяная установленных цветов для казачьих генералов, с кантами и околышем установленных цветов, с плетеным шнуром серебристого цвета.

4. Фуражка походная защитного цвета.

5. Башлык шерстяной серо-желтого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ).

6. Воротник съемный из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета.

7. Пальто шерстяное (для старших, главных и высших чинов, кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) светло-серого цвета, с петлицами и кантами установленных цветов, с погонами.

8. Пальто шерстяное для казачьих генералов темно-синего цвета (для казачьих генералов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ - черного цвета), с петлицами и кантами установленных цветов, с погонами.

9. Шинель однобортная шерстяная серого цвета (для нижних и младших чинов, кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), с петлицами и погонами установленных цветов.

10. Куртка демисезонная установленного цвета, с петлицами и погонами установленных цветов, с утепленной подстежкой.

11. Мундир шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), со стоячим воротником (для казачьих генералов - с обшивкой серебристым галуном специального плетения).

12. Китель шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов.

13. Шаровары шерстяные установленных цветов, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов.

14. Брюки шерстяные установленных цветов, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов.

15. Брюки шерстяные установленных цветов, в сапоги , с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов.

16. Рубашка белого цвета, с погонами.

17. Рубашка установленного цвета, с погонами.

18. Галстук установленного цвета, с закрепкой серебристого цвета.

19. Костюм зимний походный защитного цвета, с меховым воротником черного цвета, с погонами.

20. Костюм летний походный защитного цвета, с погонами.

21. Кашне белого цвета (для старших, главных и высших чинов).

22. Кашне установленного цвета.

23. Шарф-пояс тканный с серебрением (для казачьих генералов).

24. Шарф-пояс тканный серебристого цвета (для старших и главных чинов).

25. Аксельбант серебристого цвета.

26. Ремень поясной коричневого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ).

27. Лядунка черного цвета на перевязи серебристого цвета.

28. Сапоги черного цвета.

29. Ботинки или полуботинки черного цвета.

30. Ботинки с высокими берцами черного цвета.

31. Носки черного цвета.

32. Перчатки черного цвета.

33. Перчатки белого цвета.

34. Плащ-накидка защитного цвета.

35. На форме одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, носятся государственные награды, знаки отличия и различия, учрежденные в установленном порядке.

II. Особенности формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

1. Члены войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" и Волжского войскового казачьего общества носят: фуражку шерстяную, куртку демисезонную, мундир шерстяной, китель шерстяной, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги , галстук и кашне - синего цвета, рубашку - светло-синего цвета (пункт дополнен Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2010 года № 1240- см. предыдущую редакцию).

2. Члены Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Оренбургского, Сибирского и Уссурийского войсковых казачьих обществ носят: фуражку шерстяную, куртку демисезонную, мундир шерстяной, китель шерстяной, галстук и кашне - темно-зеленого цвета, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги - синего цвета, рубашку - светло-зеленого цвета.

3. Верх папахи, околыши и канты на фуражках шерстяных, канты на мундирах шерстяных и кителях шерстяных, лампасы (для казачьих генералов - лампасы и канты) на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги : членов войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", Волжского, Енисейского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; членов войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" - темно-красного цвета; членов Забайкальского, Иркутского и Уссурийского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; членов Оренбургского войскового казачьего общества - светло-синего цвета. Лампасы и канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги у казачьих генералов - установленных цветов (пункт дополнен Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2010 года № 1240- см. предыдущую редакцию).*

* С учетом поправок, опубликованных в Собрании законодательства Российской Федерации, № 8, 22.02.2010.

4.

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Одежда

    Китель является частью повседневной и выходной формы одежды сотрудников полиции нового образца. Носится с брюками. Материал: Костюмная…

  • Казачьи звания, чины,

    Понимание образа казака представлено картиной молодца с лиховатым видом, серьгой в ухе, усами, шашкой и обязательно с папахой на голове. Такой образ…

  • Медали

    Медаль (фр. medaille, лат. metallum) — металлический знак, чаще круглой формы, с выпуклыми изображениями, за героизм, особые заслуги, в память…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments