analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Устав внутренней

Вооруженные силы для любого государства являются гарантом его безопасности и неприкосновенности территориальных границ. В России армия организует свою деятельность на основе определенных нормативных документов, это Федеральные законы, Постановления Правительства, Указы Президента, а также локальные постановления органов исполнительной власти в регионах. Благодаря единой правовой системе удается эффективно управлять многотысячным контингентом, распределяя общие задачи и оперативно решая вопросы безопасности.

Еще со времен Ивана Грозного прослеживается идея создания общих войсковых правил. Петр I также был сторонником введения подобных правил, но уже систематизировал их, что привело к выходу в свет некоего подобия современного воинского устава. В настоящее время общевоинские уставы ВС РФ полностью определяют деятельность военнослужащих, а также лиц, которые законом к ним приравнены. Любой документ имеет определенную структуру, то же самое можно сказать и про устав, он подразделяется на четыре самостоятельных документа, которые утверждаются Указом Президента, как Верховного Главнокомандующего.

Устав внутренней службы ВС РФ регламентирует повседневную деятельность солдат, определяя взаимоотношения между ними согласно их должности или воинского звания.

Дисциплинарный устав содержит положения о взысканиях или поощрениях военнослужащих, а также позволяет определить алгоритм подачи обращений в случае нарушения прав гражданина.

Устав гарнизонной и караульной службы – это свод правил, применяемых при охране объектов или транспортировке ценных грузов.

Строевой устав описывает манипуляции по строевой подготовке.

Каждый из перечисленных документов входит в состав общевойскового устава, которому подчиняются абсолютно все, независимо от звания, военнослужащие.

Краткое содержание глав УВС

Каждый из четырех представленных документов имеет свою структуру. Можно попытаться отыскать аналогию, но в этом нет необходимости, так как составным элементом во всех случаях является статья. Однако если рассматривать текст документа в виде перечисления статей, то его анализ или поиск информации будут значительно затруднены. Поэтому применяется структурирование. Статьи, отражающие общую тематику, объединяются в главы, а главы – в части. Таким образом, УВС ВС РФ состоит из трех частей и приложений.

Часть первая позиционирует взаимоотношения между военнослужащими. Чтобы в полном объеме представить всю актуальную информацию в этой сфере, необходимо сначала наделить каждого военного своими правами и обязанностями. Эта часть подразделяется на главы. Первая глава как раз и содержит положения о правах и обязанностях, а также предусматривает вполне определенную ответственность за нарушения устава. Чаще всего подобные проступки называют нарушением субординации.

Сами взаимоотношения в виде статей описаны во второй главе. Сюда включены такие вопросы, как единоначалие, исполнение приказа, а также общие вопросы поведения военнослужащих. Функциональные обязанности командира напрямую зависят от вверенного ему подразделения. Глава третья содержит перечень обязанностей для всех должностных лиц, от старшины роты до командира батальона.

Вторая часть ОВУ ВС РФ дает исчерпывающие ответы на все вопросы размещения военнослужащих. Но под этим подразумевается не только физическое пребывание солдата в казарме. Требования к помещениям приписывает только четвертая глава. Уже в следующей главе представлен распорядок дня и возможности распределения личного времени. В указанной части устава в виде отдельных глав вынесены такие темы, как суточный наряд, подъем, подъем по тревоге.

Военная служба проходит далеко не в стационарном режиме. Часто приходится производить передислокацию, которая связана с учебными маневрами или с реальной боевой необходимостью. Прибытие на новое место сопряжено с перемещениями. Транспортировка грузов подробно рассмотрена в уставе караульной службы, а здесь речь идет о транспортировке войск, то есть, контингента. В полевых условиях часть ведет практически ту же деятельность, но с некоторыми особенностями. Они рассматриваются в главе 11 части 3 устава.

Практическую часть любого устава составляют приложения. В нашем случае их определено четырнадцать, это руководства или нормативы, которые регламентируют конкретные процедуры.

Общие правила приведения военнослужащего к присяге.

Построение и действие личного состава при подъеме флага.

Поощрения в виде награды или боевого знамени для воинской части.

Правила, по которым следует вооружить военнослужащего.

Требования к помещению для несения наряда.

Перечень вопросов по боевой подготовке.

Требования пожарной безопасности.

Мероприятия по безопасности несения службы

Вопросы безопасности всегда выносятся за скобки основной деятельности. В армии данный принцип тоже распространяется. Речь идет не только о безопасности личного состава, но и гражданского населения. В любом подразделении запланированы некоторые мероприятия, направленные на повышение безопасности. Периодически проводятся индивидуальные беседы. Их целью является обнаружение на ранних стадиях эмоциональных перегрузок и нормализация психического состояния военнослужащего.

Проверяются теоретические знания тех солдат, которым выдается оружие. Причем особенно актуальными являются вопросы правовые, а не технические. В связи с тем, что часть располагается в условиях населенного пункта, нередко военные контактируют с гражданскими. Чтобы оружие или вверенная техника не была применена к мирному населению, создается целый комплекс мер безопасности.

Пожарная безопасность – самый распространенный вид обеспечения сохранности жизни и здоровья. Ответственные за пожарную безопасность назначаются из числа командующего состава. Может применяться иерархическая система, так как в каждом помещении приходится бдительно следить за соблюдением основных правил.

Суточный наряд

Еще один блок, который отдельно выделяется, содержит вопросы по организации дежурств. Отвечает за это глава 6 части второй устава внутренней службы. Само понятие суточного наряда считается достаточно обобщенным, а следовательно и количество подразделов по данной тематике может быть сразу несколько.

Общие положения регламентируют подготовку к организации наряда. Предписывается назначение должностных лиц, определяются их обязанности. Кроме теоретических вопросов рассматриваются варианты обеспечения дежурного оружием, а также предусматриваются случаи применения последнего.

Обеспечение части ложится на плечи самих военнослужащих. Все хозяйственные работы производятся собственными силами. Но назначение работников не может быть произвольным, поэтому оформляется наряд приказом командира части.

В случае обострения внешнеполитической ситуации вдобавок к караульной службе организуется дежурное подразделение, это один из способов усиления для быстрого реагирования. Контингент дежурного подразделения не задействуют в работах, оснащают оружием и определяют возможности его использования.

Смена дежурных называется разводом. Данная процедура должна производиться по строго установленному алгоритму. Именно при смене дежурства объект считается наиболее уязвимым, поэтому развод производится под контролем старшего офицера.

Обязанности дневального по роте известны каждому солдату, даже если он служит по призыву. Хотя бы один раз за год все побывают в этой должности. Кроме неустанного бдения дневальный обязан практически каждый шаг согласовывать с дежурным по роте. В качестве последнего назначается военнослужащий сержантского состава. Ему позволено выдавать оружие в случае приказа командира на применение. Выдача оружия и отдельные случаи его использования заносятся в специальный журнал.

Дежурство по столовой направлено на обеспечение довольствия. Его часто путают с работами по столовой. В обязанности дежурного входит прием и передача продуктов, нормирование и использование в меню. Он считается организатором всех работ, в том числе и работ по уборке помещения.

Выучить все положения устава практически невозможно, особенно если срок службы ограничен одним годом. Приведенный пример структуры позволяет работать с документом в той части, которая на данный момент актуальна. Это значит, что военнослужащий приобщается к уставу постепенно, по мере необходимости.

Читайте также

Камуфляж ЗДУ ЕМР . Камуфляж ЗДУ Защита до упора Также ЕМР Единая Маскирующая Расцветка Также Русская цифра - камуфляж используемый в армии Российской Федерации с 2002 года. Образец комплекта новой формы. Летний комплект Сезонные варианты Расцветка 2979-8, Темная зимняя слева , летняя светлая Обе производства чайковского текстиля, т.е. отличие

В Российской Федерации установлены два вида воинских званий военнослужащих войсковые и корабельные. Корабельные воинские звания присваиваются морякам надводных и подводных сил Военно-морского флота ВМФ , береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Войсковые воинские звания присваиваются прочим военнослужащим, проходящим военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, МЧС России , МВД России, ФСБ России, СВР России, ФСО

ВКБО совершенно новый вид обмундирования, созданный по принципу многослойности. Все элементы в соответствии с теплозащитными свойствами подразделяются на многоуровневую систему для использования при температуре от -40 С до 15 С и летний костюм температурный режим от 15 С до 40 С . Многослойная система включает 8 уровней одежды, которые можно комбинировать в зависимости от интенсивности физической нагрузки военнослужащего и погодных условий. Летний костюм состоит

В 2015 году российская армия переоденется. Новая военная форма уже есть у некоторых военнослужащих. По плану Минобороны России до конца 2014 года новое обмундирование требовалось предоставить всем военным. Об этом заявил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. Необходимость переодеть ряды армии России существует уже давно. Вместе с новым комплектом одежды будут введены и новые правила ношения военной формы. За 2014 год одежда нового образца была получена

С момента основания такого рода войск форма ВДВ ни чем не отличалась от одежды ВВС РККА или батальонов авиа особого назначения. В набор одежды солдата разведки СССР входило Кожаный или серо-голубой холщовый шлем . Молескиновый комбинезон мог быть как кожаный, так и серо-голубой холщовый . Воротник комбинезона был оснащен голубыми петлицами, куда нашивались знаки различия . Уже в сороковых годах военная форма

Все чаще в сводках новостей из горячих точек можно услышать слово спецназ , под которым подразумевают подразделения специального назначения в составе тех или иных силовых или правоохранительных структур. Это свидетельствует о возросшей роли сил специальных операций подразделений ФСБ , ГРУ в урегулировании силовых конфликтов. Для эффективного достижения поставленных целей необходима соответствующая форма одежды , которая помимо удобства должна защищать бойца от

Форма военнослужащих ВМФ России имеет свою достаточно длинную историю. На протяжении десятилетий она претерпевала и претерпевает множество изменений и появлений новых различных ее версий. В статье мы рассмотрим краткую историю формы, различные ее варианты и принципы ношения. История флотского платья История формы ВМФ берет свое начало со времен Петра Великого. По приказу могучего управленца-императора в 1696 году Боярской думой было принято

История военной формы военно-воздушных сил Российской Федерации уходит корнями в Царскую Россию. За столетие существования форма множество раз менялась до неузнаваемости. Основные исторические вехи в формировании современного обмундирования ВВС выглядят следующим образом 1910 год образование Военно-воздушных сил Российской империи 1918 год создание военно-воздушных сил СССР 1939-1945 гг. Великая Отечественная война 1980-е Холодная Война

Время многомиллионных массовых армий подходит к концу. Сейчас исход сражения решают сравнительно немногочисленные профессионалы, и на первое место выходит уровень подготовки бойца и его оснащение. Несмотря на широкое применение электроники на поле боя, его исход, как и прежде, решают люди. Время, когда боец имел в своем распоряжении АК-47 и был защищен только бронежилетом не самого лучшего качества и далеко не всегда постепенно становится историей. Практически все передовые армии

Слово камуфляж в переводе с французского языка означает маскировка - это пятнистая или пиксельная маскирующая окраска, применяемая для уменьшения заметности в условиях окружающей среды одежды людей, техники, в оружия и других предметов за счет размывания и разбивания силуэта предмета или человека.Камуфляж предназначен и используется для затруднения опознавания противником очертаний человека или техники на местности при использовании визуального, фото, или оптоэлектронного

На снабжении практически всех современных армий находится обмундирование, предназначенное для использования непосредственно на поле боя, полевая форма. У большинства армий мира данная форма имеет камуфлированную окраску. В данном материале приводится обзор основных камуфляжных расцветок, применяемых в настоящее время в различных армиях мира. Также следует заметить, что в данном материале не рассматриваются темы покроя форменного обмундирования, качественных характеристик ткани и тому подобные

Ратник российская боевая экипировка военнослужащего, именуемая также комплект солдата будущего . Ратник является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты,

Бармица базовый комплект российской боевой экипировки первого поколения, созданный для мотострелковых и десантных войск, а также частей спецназначения. Разработан коллективом климовского предприятия ЦНИИТочМаш в период с 1999 по 2005 год в рамках программы Генерального штаба Боец-XXI . Помимо ЦНИИТочМаш в разработке экипировки Бармица принимали участие более 20 предприятий, в том числе концерны Созвездие и Ижмаш , ОАО Циклон и др. Комплект состоит из полевой формы, средств

Всесезонный комплект базового обмундирования ВКБО или как сейчас правильно называть Всесезонный Комплект Полевого Обмундирования ВКПО - форма для военнослужащих нового образца состоящая из 8 слоев одежды. Современные материал и передовые технологии работают в широком температурном режиме при разных погодных условиях. Главной особенностью новой военной полевой формы является то, что она многослойна. Данный подход был впервые применен в России для полевого обмундирования

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ Всесезонный комплект базового обмундирования ВКБО 1. Введение Внимательно изучите данную инструкцию до введения ВКБО в эксплуатацию. 2. Перечень изделий 2.1. Г оловные уборы 2.1.1. Фур ажка летняя 2.1.2. Шапка утепленная шапка-ушанка 2.1.3. Шапка-маска балаклава 2.2. Белье 2.2.1. Белье нательное влагоотводящее облегченное короткое футболка и трусы

Боевой защитный комплект БЗК Пермячка разработки ЗАО Кираса главный конструктор Сергей Плетнев является составной частью боевой индивидуальной экипировки военнослужащего. Он включает средства для размещения и транспортировки вооружения и боеприпасов, маскировочные средства и целый ряд других специальных элементов, позволяющих бойцу качественно выполнять поставленные задачи. Генеральный заказчик БЗК Пермячка - Главное ракетно-артиллерийское управление ГРАУ Министерства обороны

Военная форма военная форма одежды , униформа Вооружённых Сил Российской Федерации конкретные предметы форменной одежды и снаряжения военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации ВС РФ , а также правила их ношения в период с начала 90-х гг. ХХ в. по настоящее время, установленные высшими правительственными органами для личного состава ВС РФ. Традиционно подразделяется на парадную, повседневную и полевую, а каждая из них, кроме того, на летнюю и зимнюю.

Нарукавные знаки формирований ВС России иногда неправильно именуемые как шевроны нарукавные знаки носятся на правом рукаве формы одежды военнослужащих и предназначены для различия по принадлежности к формированиям вооруженных сил служб, управлений, организаций, учреждений, объединений, соединений . Нарукавные знаки по формированиям, используемые в ВС РФ с 2005 по 2010 годы. Отдельные должностные лица, органов военного управления и организаций Министерства обороны

Преемственность и новаторство в современной военной геральдике Первым официальным военным геральдическим знаком является учрежденная 27 января 1997 г. Указом Президента Российской Федерации эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации в виде золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями, держащего в лапах меч, как наиболее общий символ вооруженной защиты Отечества, и венок символ особой важности, значимости и почета ратного труда. Эта эмблема была учреждена с целью обозначения принадлежности

Знаки различия в ВС России по формированиям делятся на петличные и нарукавные знаки. Петличные знаки Петлица с эмблемой ВВС ВС СССР на шинели, пошитой в 1958 году Петли чный зна к эмблема, неправильно петлицы или петлички парные эмблемы, располагающиеся в верхней части петлиц. Петличные знаки эмблемы военнослужащие носят по роду войск, к которому относится специальность данного военнослужащего, в отличие от петлицы ,

Гербы и эмблемы Вооружённых Сил Российской Федерации и правила оформления нарукавных знаков Малая Средняя Большая Дата утверждения эмблемы Формирование 27.01.1997 г. Вооружённые Силы Российской федерации 21.07.2003 г. Министерство обороны Российской федерации 19.03.2005 Аппарат Министерства обороны

Рядовой Ефрейтор Младший сержант Сержант Старший сержант Старшина Младший лейтенант Лейтенант Старший лейтенант Капитан Майор Подполковник Полковник Генерал-майор Генерал-лейтенант Генерал-полковник

Младший лейтенант Лейтенант Старший лейтенант Капитан-лейтенант Капитан 3 ранга Капитан 2 ранга Капитан 1 ранга Контр-адмирал Вице-адмирал Адмирал Адмирал флота

Матрос Старший матрос Старшина 2 статьи Старшина 1 статьи Главный старшина Главный корабельный старшина Младший лейтенант Лейтенант Старший лейтенант Капитан-лейтенант Капитан 3 ранга Капитан 2 ранга Капитан 1 ранга Контр-адмирал Вице-адмирал

Защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б4

via forma full 5 https://ift.tt/34PQ9no

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments