analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Армия

Общевойсковой бронежилет 6Б-12-1 Вооруженных Сил Российской Федерации

Производитель: ЗАО "АРМАКОМ"

Бронежилет 6Б33 вооруженных сил России

Бронежилет 6Б33 вооруженных сил России

Общевойсковой бронежилет 6Б11-3 Вооруженных сил РФ

Общевойсковой бронежилет 6Б11-3 Вооруженных сил РФ

Общевойсковой бронежилет 6Б-3 ТМ Вооруженных Сил Российской Федерации

Общевойсковой бронежилет 6Б-3 ТМ Вооруженных Сил Российской Федерации

Общевойсковой бронежилет 6Б11 Вооруженных сил РФ. Бронекомплект "Забрало"

Общевойсковой бронежилет 6Б11. Бронекомплект "Забрало"
Бронежилет 6Б11, а также другие бронежилеты родственных моделей 6Б12 и 6Б13 входят в бронекомплект "Забрало".
Были приняты на замену бронежилетам серии «Улей»: 6Б3ТМ-01, 6Б4-01 и 6Б5. Отличительной способностью бронежилетов 6Б11, 6Б12 и 6Б13 является более высокий уровень и площадь защиты.

Общевойсковой бронежилет 6Б-12 Вооруженных Сил Российской Федерации

Общевойсковой бронежилет 6Б-12 Вооруженных Сил Российской Федерации
Общевойсковой бронежилет 6Б-12 относится к серии «Забрало». Бронежилет предназначен для защиты военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации от пуль стрелкового оружия и различных осколков. Передняя часть бронежилета 6Б-12 имеет 3-й класс защиты , задняя часть -2-ой класс защиты
Бронежилет 6Б12-4 состоит из грудной и спинной секций, соединенных в плечевой области застежками и ременно-пряжечным соединением в области пояса, с помощью которых можно производить регулировку бронежилета по росту и размеру. В области пояса соединение секций производится посредством ворсовой застежки и ремня с карабином и зацепом. Грудная секция имеет откидной фартук для защиты паха.
Внутренняя часть бронежилета имеет амортизирующую поверхность выполненная в виде вертикальных полос, такая форма внутренней поверхности кроме всего служащит для более лучшего проветривания и обеспечиваюет снижение контузионного воздействия. Воротник бронежилета состоит из передней и задней части, предназначен для защиты шейной и подбородочной области лица от осколков.
Бронезащита состоит:
Задний кевларовый бронепакет
Грудной кевларовый бронепакет
Кевларовый бронепакет защиты паховой области
Пластина для защиты брюшной полости (6 мм) и чехол
Пластина для защиты спины (2 мм) и чехол к ней
Пластина для защиты грудной области (6 мм) и чехол
Бронепластины вставляються в специальные чехлы , изготовоенные из слоя кевлара обшитого подкладочной тканью, закрывающиеся на ворсовую застежку
Для удобства обращения и правильности сборки бронежилета на пластинах и чехлах к ним нансены надписи «ВВЕРХ» и даже стрелочка есть для нерусских и полуграмотных.
А так же надпись «К ТЕЛУ» и указан класс защиты.
Маркировка класса защиты находится на бронепакетах.
Защита паховой области снабжаеться отдельным бронепакетом и может заправляться внутрь жилета.
Площадь защиты (в зависимости от размера):
- общая (от осколков и пуль пистолетов ПМ и АПС) -46 / 50 / 52 кв. дм.,
- передняя часть (от пуль стрелкового оружия) -8 кв.дм.;
- спина (от пистолетных пуль) -8 кв.дм.
Масса бронежилета -8,4 / 8,5 / 8,7 кг.

Штурмовой бронежилет 6Б13 Вооруженных сил РФ

Штурмовой бронежилет 6Б13
Бронежилет 6Б13 предназначены для круговой защиты от поражения холодным оружием, осколками снарядов, мин, гранат и т.п., а также для защиты жизненно-важных органов от поражения пулями патронов стрелкового оружия. Используются в комплекте боевой индивидуальной экипировки (БКИЭ) в качестве средства бронезащиты военнослужащих СВ и ВДВ при ведении всех видов боевых действий.
Представленный бронежилет разработан и производился на предприятии “НПФ “ТЕХИНКОМ” г. Санкт-Петербург. Серийный выпуск бронежилета 6Б13 наладили два предприятия: ООО НПФ “ТЕХИНКОМ” и ЗАО “ЦВМ” АРМОКОМ”.
Керамические бронепанели к бронежилету 6Б13, также для других жилетов этой серии (6Б11-1, 6Б12-1, 6Б13) производятся только в НПФ “ТЕХИНКОМ”. Бронежилеты унифицированы, имеют единую конструкцию, которая предусматривает возможность изменения уровня защиты от I-го до IV-го по классификации МО РФ с учетом боевой обстановки и специфики боевой деятельности военнослужащих основных воинских специальностей. Для этого бронежилеты оснащены быстросменяемыми тканевыми и (или) композитными керамическими бронепанелями “Гранит-4″. Возможно исполнение БЖ с вариацией уровней защиты от 1-го до 6А по ГОСТ Р 50744-95 (от NIJ3a до NIJ4 ).
Бронежилеты 6Б12-1 и 6Б13 оснащены единой по пулестойкости грудной бронепанелью, что обеспечивает защиту со стороны груди от поражения пулями всего стрелкового оружия калибром 7,62 мм и ниже. Бронежилеты 6Б13 оснащены также спинными бронепанелями соответствующего уровня защиты.
Техническое решение органо-керамической бронепанели “Гранит-4″ защищено патентом РФ N 2190823.
Нормативный акт: Приказ Министерсва Обороны РФ N 370 от 14.07.2000 г.

Штурмовой бронежилет 6Б13-М Вооруженных Сил Российской Федерации

Бронежилет 6Б13-М, это модифицированный бронежилет 6Б13.

Общевойсковой бронежилет 6Б23-1 Вооруженных Сил Российской Федерации

Общевойсковой бронежилет 6Б23-1
Бронежилет с маркировкой 6Б23-1 сменил своих предшественников бронежилетов серии «Забрало», а именно бронежилеты : 6Б11, 6Б12 и 6Б13. Разработчиком и производителем данного бронежилета выступило предприятие ЗАО НПП «КлАСС». Бронежилет был разработан в 2003 году и в уже в 2004 году НПП «КлАСС» поставило на склады Минобороны РФ первую партию.
Общевойсковой бронежилет 6Б23-1 служит средством индивидуальной бронезащиты личного состава боевых подразделений СВ, ВДВ , морской пехоты ВМФ и т. д., предназначен для снижения вероятности поражения пулями патронов стрелкового оружия, осколками снарядов (мин, гранат) и холодным оружием.
Бронежилет состоит из грудной и спинной секций, соединяемых между собой в плечевой области при помощи разъемов, а на поясе -внешней частью поясного крепления и откидным клапаном. Между слоями защитных экранов секций имеются карманы для размещения тканевых, стальных или керамических панелей. Для защиты шеи БЖ имеет воротник. В боковой части поясного крепления помещены защитные экраны, предназначенные для обеспечения защиты боков.
На обращенных к телу сторонах секций имеется вентиляционно-амортизирующая система в виде вертикальных полос из пенополиэтилена, которые обеспечивают снижение запреградного (контузионного) воздействия и вентиляцию поджилетного пространства.
В проекции жизненно важных органов бронежилет имеет повышенную противоосколочную стойкость (V50, 540 м/с) и может комплектоваться:
- бронепанелями грудной секции: тканевая (II уровень защиты), стальные (III уровень защиты), керамическая (IV уровень защиты).
- бронепанелями спинной секции: тканевая (II уровень защиты), стальная (III уровень защиты).
Тканевая бронепанель (II уровень защиты), обеспечивает защиту от пуль пистолетов ПММ и ТТ.
Стальная бронепанель (III уровень защиты), обеспечивает защиту от пуль автомата АКМ с термоупрочненным сердечником (патрон 57-Н-231) с 10 м, автомата АК-74(патрон 7Н22), винтовки М16(патрон М193 , М855) с 25 м, автомата АК-74 (патрон 7Н24) и винтовки СВД (патрон 57-Н-323С) со стальным сердечником с дистанции 50 м.
Керамическая бронепанель (IV уровень защиты), обеспечивает защиту от пуль автомата АКМ (патрон 57-Б3-231) с дистанции 50 м и пуль винтовки СВД (патрон 7Н13или 7-Б3-3) с дистанции 100 м.
Бронежилет совместим с жилетом транспортным 6Ш92или 6Ш104. Производитель – НПП КлААС.
Площадь защиты:
- общая (1 класс) -48 кв.дм., противоосколочная стойкость -540 м/с., 1 г, 50%;
- грудь (2, 3 или 4 класс) -8 кв.дм.;
- спина (2 или 3 класс) -8 кв.дм.
Масса бронежилета (не более):
- с защитой груди и спины по 2классу -3,6 (3,0) кг;
- с защитой груди по 3 и спины по 2 классу – не более 7,4 кг;
- с защитой груди по 4 и спины по 2 классу – не более 6,5 кг;
- с защитой груди по 4 и спины по 3 классу -10,2 кг.
Комплектность:
- бронежилет противоосколочный;
- бронепанели: II уровня защиты – спинная, III уровня защиты – грудные (верхняя, нижняя) и спинная;
- сумка транспортировочная;
- ЗИП.

Штурмовой бронежилет 6Б43 Вооруженных Сил Российской Федерации

Штурмовой бронежилет 6Б43
Бронежилет 6Б43 является средством индивидуальной бронезащиты 6А класса согласно Российскому ГОСТу ГОСТ Р 50744-95 и элементом боевой экипировки военнослужащих Российской армии всех воинских специальностей.
Бронежилет 6Б43 предназначен для защиты от поражения, в том числе на близких дистанциях, пулями патронов стрелкового оружия, в том числе бронебойными и повышенной пробиваемости, осколками снарядов, мин, гранат, холодным оружием и снижения заброневой контузионной травмы в ходе ведения всех видов боевых действий.
Может применяться во всех климатических зонах. Сохраняет свои защитные свойства при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия включительно, а также при воздействии различных эксплу

via forma full 5 https://ift.tt/2VcRkJp

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments