analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Правильное

Погоны представляют собой часть одежды военнослужащего, а расположение звезд на погонах принято считать знаком отличия по званию между сослуживцами. Однако очень важно знать, на каком расстоянии должны находиться звезды на этой части униформы, поскольку в армии огромную роль играет пунктуальность, дисциплинированность и четкое следование инструкциям. Внешний вид военнослужащего всегда должен быть безукоризненным.

Размещение звезд на погонах по определенному регламенту также способствует четкому ориентированию, то есть другой человек или сослуживец всегда сможет понять, каким чином обладает данный военнослужащий, и какова его должность на настоящий момент времени. Фактически, в этом отношении погоны дают практически исчерпывающую информацию. Важным аспектом является не только количество звезд, но и их расположение друг относительно друга.

Как правильно закреплять звезды

Наплечные знаки отличия между военнослужащими являются в армии, а также силовых структурах, неотъемлемым атрибутом внешнего вида военнослужащего. Эти знаки не только помогут различить того или иного служащего по званию, но и определить, к какому конкретно ведомству он имеет принадлежность.

Звание различают, как правило, по величине звезд, их количеству на погоне, а также по их расположению на этой части одежды военнослужащего. Для граждан, которые решили отдать свою жизнь службе, необходимо знать, как правильно крепить звезды на погоны .

Все правила относительно данного вопроса предусмотрены специальным Регламентом, который составлен и утвержден Министерством обороны нашей страны, а также согласно приказу Министерства внутренних дел. Все нормы необходимо соблюдать как будущим военным, так и занимающим уже определенные посты.

В том случае, если расстояние между звездами на погонах отличается от расстояния, которое предписано в соответствующих актах, то подобное будет интерпретироваться как нарушение правил ношения военной одежды.

На каком расстоянии

В офицерском составе, как в старшем, так и в младшем, и среднем, расстояние, на котором размещаются звезды на погонах, практически одинаковое. Единственное, в чем заключается отличие, — это размерами и расположением на погонах.

В соответствии со званием, военнослужащий должен учитывать подобные особенности, которые заключаются в следующем:

Военнослужащий в звании прапорщика или мичмана носит две звезды, которые расположены вдоль красной линии погон . Каждая звезда равна 1,3 см, а расстояние между ними должно быть не менее 2,5 см.

Военнослужащий, получивший звание старшего прапорщика, или же старшего мичмана, имеет на одну звезду больше, то есть на его погонах их количество уже достигает трех. При этом они должны быть расположены следующим образом: все три звезды прикрепляются на одной линии, вдоль красной центральной. Расстояние и размер аналогичен предыдущему пункту.

Военнослужащий в звании младшего лейтенанта носит одну звезду, которая по размерам идентична звездам прапорщика, однако расстояние значительно больше -4,5 см. Располагаться звезда должна на красной линии погон .

Военнослужащий, повышенный до ранга лейтенанта, имеет две звезды, которые по размерам не отличаются от звезд младшего лейтенанта. Расстояние на погонах между звездами такое же, как у прапорщиков -2,5 см. располагаются они по обе стороны от красной центральной линии погон .

Военнослужащий в звании старшего лейтенанта получает уже три звезды, которые имеют такой же размер, как и на погонах служащего на ступень ниже. Расстояние звездочек на погонах аналогичное, то есть 1,3 см. Две звезды располагаются по обе стороны от красной центральной линии, а третья – чуть выше и находится непосредственно на самой красной линии.

Военнослужащий в ранге капитала и капитан-лейтенанта имеет уже четыре звезды, у которых также идентичный размер и аналогичное расстояние, как и у старшего лейтенанта. Расположение следующее: две звезды по обеим сторонам от красной линии, чуть выше две звезды на одинаковом расстоянии.

Военнослужащий в ранге майора или капитана 3 ранга имеет одну звезду, которая в диаметре больше чем у тех, кто имеет звание капитана или лейтенанта. Размер звезды в данном случае составляет 2 см. Расстояние звезд на погонах составляет 4,5 см. Располагается звезда между двумя красными параллельными линиями на погоне.

Военнослужащий в звании подполковника или капитана 2 ранга имеет уже две звезды аналогичного размера и на таком же расстоянии, как и у майора. Обе звезды расположены на красных линиях погон .

Военнослужащий, получивший звание полковника или капитана 1 ранга имеет три звезды на погонах, которые также в размерах составляют 2 см, а расстояние между звездами на погонах ВС РФ в данном случае составляет 4,5 см. Две звезды располагаются на красных линиях погон , а одна чуть выше и посередине между этими линиями. Причем строго на одном и том же расстоянии от краев наплечного элемента.

Расположение звезд на погонах военнослужащих, получивших звание генерал-майора или контр-адмирала, обозначается на осевой линии погон . При этом расстояние увеличивается до 5 см, а диаметр звезды составляет уже 2,2 см. Военнослужащие, получившие данное звание имеют одну звезду.

Военнослужащий в звании генерал-лейтенанта или вице-адмирала имеет две звезды, находящиеся на таком же расстоянии, что и у генерал-майора, их размер также идентичен. Располагаются звезды на осевой линии.

Военнослужащие в ранге генерала-полковника располагают уже тремя звездами, которые идут в один ряд на погоне, на таком же расстоянии, равном 5 см и имеющим такой же диаметр, то есть 2,2 см. Располагаются все звезды также на осевой линии погон .

Военнослужащий, получивший высшее звание по иерархии, установленной в настоящее время правительством нашей страны, то есть генерал армии , генерал полиции или адмирал флота , имеет одну звезду, которая в диаметре достигает 4 см.

Размещение звезд на погонах офицеров строго предписано регламентом, от которого отступать нельзя. При этом расстояние между звездами для каждого звания в данном случае одинаково и составляет 2,5 см.

Чем можно прикрепить

Прежде чем крепить звезды на погоны , необходимо вооружиться линейкой, при помощи которой важно сделать замеры и наметить места, на которых будут находиться звезды. Отмерять необходимо от нижней части погон вплоть до центра крепления первой звезды.

Затем необходимо отметить данное место. Лучше всего воспользоваться ручкой или карандашом. После этого используйте шило, чтобы проделать в погоне отверстие, которое будет находиться на месте намеченной точки. После подобной процедуры можно вставить звезду в данное отверстие и разогнуть нижнюю часть так, чтобы звезда держалась максимально крепко. Зафиксировать звезду как можно плотнее крайне необходимо, чтобы избежать ее случайной потери.

Каким способом лучше всего крепить звезды на фальш-погоны

В связи с тем, что в процессе боевых действий, когда от военнослужащего требовалось постоянно находиться в движении и выносить физические нагрузки, проблема крепления звезд на погоны стояла перед военными особенно серьезно.

Несколько лет назад правительство нашей страны решило, что крепить звезды в данных условиях бессмысленно, поскольку полностью исключить ситуации, при которых они никогда не оторвутся, нельзя. По этой причине в процессе изготовления погон решили применять вышивку. То есть, прикреплять звезды к погонам уже было ненужно, так как вышитые элементы с лихвой компенсировали прежние способы крепления.

При закреплении звезд и петличных эмблем на форменной одежде офицера необходимо помнить о размерах самих звезд. Расстояние между ними отсчитывается от края одной до края другой, а не от их центра. Поэтому предварительные замеры и отметки необходимо производить весьма тщательно, принимая во внимание подобные нюансы. Лучше всего для полевой формы военнослужащего приобрести несколько запасных звезд нужного размера, так как при потере одной или нескольких можно будет с легкостью их заменить. Звезды полевой формы необходимо прикреплять прочнее.

Каким образом размещаются на погонах петличные эмблемы

Петличная эмблема является еще одним знаком отличия в армии. Как правило, ее располагают на воротах верхней одежды, однако подобные отличительные черты военнослужащего можно обнаружить и на его погонах. Такие отличительные знаки также предназначены для ношения с целью определения, к какому виду войск относится данный военнослужащий. Как правило, они изготовляются из металла с позолотой.

Петличные эмблемы располагаются следующим образом:

на съемных погонах они расположены непосредственно на центральной линии погон , в основном, на расстоянии 5 см от верхней пуговицы до верхнего края самой эмблемы (такая символика использовалась на погонах, прикрепляемых к верхней одежде, однако высшее руководство не использовала эмблему таким образом);

петличные эмблемы также могли располагаться на вороте военного кителя, а также жакетов, изготовленных из шерсти, расстояние между углом воротника и непосредственно средней части эмблемы, то есть металлической петли для крепления, составляет 2,5 см.

Пришивание петличной эмблемы, как правило, является более трудоемким и тяжелым процессом, поскольку необходимо пришивать ее через петличку, тогда как звезда крепится при помощи более простого механизма (ножек, которые необходимо максимально раздвинуть для повышения прочности крепления).

При этом подобные знаки имеют подразделение на светлые и темные. Как правило, темные петличные эмблемы используются исключительно для полевой формы одежды. Данный знак отличия также является немаловажным для ориентации в звании военнослужащего и того, к какому виду войск он относится.

Читайте также

Как и в советское время так и сейчас существуют на погонах и полоски сейчас изогнутые и звёздочки, но значения осталось те же. Итак начнем с самых нижних чинов Чистые погоны - рядовой . Одна полоска - ефрейтор . Две полоски - младший сержант . Три полоски сержант . Три полоски вместе старший сержант . Одна широкая полоска вдоль погона старшина , а у моряков мичман

Пого ны наплечные знаки различия той или иной профессиональной и тому подобной корпорации на форменной корпоративной одежде для обозначения самых разнообразных корпоративных признаков и различий чинов персональных званий воинских и специальных классных чинов должности принадлежности к определённому министерству, ведомству, организации или службе в том числе, к роду войск роду сил вида вооруженных сил, спецвойскам и тому подобное .

Рядовой Ефрейтор Младший сержант Сержант Старший сержант Старшина Младший лейтенант Лейтенант Старший лейтенант Капитан Майор Подполковник Полковник Генерал-майор Генерал-лейтенант Генерал-полковник

Рядовой Ефрейтор Младший сержант Сержант Старший сержант Старшина Младший лейтенант Лейтенант Старший лейтенант Капитан Майор Подполковник Полковник Генерал-майор Генерал-лейтенант Генерал-полковник

Матрос Старший матрос Старшина 2 статьи Старшина 1 статьи Главный старшина Главный корабельный старшина Младший лейтенант Лейтенант Старший лейтенант Капитан-лейтенант Капитан 3 ранга Капитан 2 ранга Капитан 1 ранга Контр-адмирал Вице-адмирал

Каждый элемент военной формы имеет определенное предназначение и появляется на ней не случайно, а под воздействием определенных условий, в том числе и исторических. Можно сказать, что каждый элемент формы несет на себе как историческую нагрузку, так и утилитарное назначение. Широко распространено заблуждение, что погоны как элемент военной формы происходят от рыцарских лат, точнее металлических наплечных пластинок, защищавших плечи воина от сабельных ударов. Это заблуждение из года в год,

В отечественной литературе господствует глубоко ошибочное мнение, что погоны как элемент военной униформы якобы ведут свое происхождение от мифических металлических наплечников, защищавших плечи воина от сабельных ударов. Однако это просто красивая легенда, не имеющая под собой сколько-нибудь серьезного обоснования. Погон, причем один появился на русской военной одежде только с созданием царем Петром I регулярной армии между 1683 и 1699 годами как чисто практический элемент одежды.

Как известно, каждый элемент униформы военных и силовиков либо имеет практическое предназначение, либо существует в качестве своеобразного символа, и погоны не являются исключением. Погоны , как и все остальные элементы военной формы, содержит в себе богатую историю. Однако существует весьма популярное заблуждение, что погоны в качестве элемента военной формы являются потомками рыцарских лат, а именно специальных наплечных пластинок из металла, которые защищают плечи

Погоны это специальные наплечные знаки, которые необходимы для того, чтобы различать воинские звания и должности. Их используют в Вооруженных силах, полиции и других военизированных формированиях. Именно поэтому многих интересует такой вопрос Как пришить погон на китель Казалось бы, сделать это очень просто, но на самом деле это не совсем так. История погонов Впервые погоны были введены Петром I примерно в 1683-1699 годах. Раньше они помогали

Есть несколько способов как прикрепить погоны к рубашке. Простые способы Существует несколько таких вариантов на спичку, на булавку, на кант, на скрепку. Прикрепление на скрепку. Для того чтобы понять как прикрепить погоны на рубашку этим методом необходимо пошагово выполнять следующие действия. В первую очередь сами знаки отличия и рубашку необходимо тщательно отгладить. Это действие производится для того, чтобы они лучше лежали на рубашке. При

Погоны у военнослужащего являются его своеобразной визитной карточкой, то есть одного взгляда на наплечные знаки отличия достаточно, чтобы понять, каким званием обладает солдат. Звезды на погонах дают достаточно информации о том, к какому офицерскому составу относится военнослужащий. Однако современный вид погоны и звезды обрели не сразу. В дореволюционные времена они перемежались с дополнительными нашивками, которые назывались лычкой. Только позднее звездочки на погонах стали

Фальш погоны производное от фальшивые погоны являются аналогом погон , на которых нашиваются звезды. Они отличаются от стандартных тем, что используются в полевых условиях, поскольку в процессе военных учений или в реальной боевой ситуации необходимо действовать быстро и стремительно, а в ходе таких действий с погон могут просто слететь звезды. Несмотря на то, что у каждого военного есть запасные звезды, все равно лишние потери никому не нужны. К тому

Погоны представляют собой ча

via forma full 5 https://ift.tt/3d5N4Uf

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Знаки различия и

    Рабоче-Крестьянская Красная Армия сокращенно ( РККА ), термин Советская Армия (СА) появился позже, начало Второй мировой войны как не странно…

  • Поручик

    Очень часто в кинематографе и классической литературе встречается звание поручик . Сейчас такого звания в российской армии нет, поэтому много людей…

  • Размещение

    Поскольку сотрудники ФПС МЧС России являются военизированными, то они имеют соответствующее обмундирование и знаки различия. Знаки различия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments