analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Форма

Необходимость замены существующих на середину 2006 г. знаков различия на форменной одежде государственных гражданских служащих ФНС России возникла в связи с изданием Указа Президента РФ № 577 от 09.06.2006 г."О классных чинах федеральных государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы и ее территориальных органов". В соответствии с этим Указом система классных чинов для гражданских служащих налоговых органов, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2001 г. № 876 "Об утверждении Положения о классных чинах государственных служащих федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин", была упразднена. Имеющиеся у служащих классные чины автоматически считаются соответствующими классными чинами государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденными Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Автор проекта - член Геральдического совета при Президенте РФ - Токарь Леонид Николаевич. Знаки различия были разработаны в соответствии с концепцией форменного костюма и знаков различия федеральных гражданских служащих.

Источник: Приказ ФНС России от 21.03.2007 г. № ММ-3-17/151@ "О форменной одежде работников Федеральной налоговой службы, которым присвоены классные чины"

ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ МУЖЧИН

Костюм мужской парадный . Для действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, советников Российской Федерации I, II, III классов и референтов Российской Федерации I, II, III классов изготавливается из полушерстяной ткани, пиджак белого цвета, брюки темно-серо-зеленовато-голубого цвета. Пиджак двубортный. У действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов воротник окантован сукном темно-вишневого цвета, на концах воротника шитье специального рисунка серебристого цвета. Рукав втачной, двухшовный, в локтевом шве шлица с тремя форменными малыми пуговицами. Для действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов рукав изготавливается без шлицы с обшлагом, поверх которого – кант темно-вишневого цвета. На левом рукаве настрочен нарукавный знак.

На пиджаке носятся нашивные наплечные знаки различия . Пиджак носится с рубашкой белого цвета и галстуком.

Секретари I, II, III классов при парадном костюме носят повседневный пиджак с рубашкой белого цвета и галстуком.

Брюки мужские прямого силуэта. В боковом шве кант тёмно-вишнёвого цвета. У действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов кант и лампасы тёмно-вишнёвого цвета.

Костюм мужской повседневный . Изготавливается из ткани темно серо-зеленовато-голубого цвета.

Пиджак однобортный, застегивающийся на три форменные пуговицы . Боковой карман «в рамку» с фигурным клапаном. Верхний карман «листочка» на левой полочке. Спинка со шлицей в среднем шве. Воротник отложной, для действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов воротник окантован сукном темно-вишневого цвета, на концах воротника шитье специального рисунка серебристого цвета, для остальных - на концах воротника эмблемы установленного образца. Рукав втачной, двухшовный, в локтевом шве шлица с тремя форменными малыми пуговицами. Для действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов рукав изготавливается без шлицы с обшлагом, поверх которого – кант темно-вишневого цвета. На левом рукаве настрочен нарукавный знак.

На пиджаке носятся нашивные наплечные знаки различия . Пиджак носится с рубашкой фисташкового цвета и галстуком.

Куртка демисезонная мужская . Куртка с пристёгивающимся утеплителем, изготавливается из смесовой ткани темно серо-зеленовато-голубого цвета. Куртка однобортная с застёжкой на молнию и 4 кнопки. Полочка с кокеткой. Боковые карманы: горизонтальный - втачная "листочка" с клапаном, застёгивающимся на кнопку; наклонный - втачная "листочка" с молнией. Верхний карман прорезной на молнии и планкой, прикрывающей вход в карман, один конец планки застёгивается на кнопку. Спинка с кокеткой и средним швом. Воротник стояче-отложной. Капюшон съёмный из трех частей, пристёгивается на 4 кнопки. На декоративном хлястике, застегивающимся на кнопку носятся наплечные знаки-муфты. Рукав втачной, двухшовный по низу рукава с патой на кнопку

Рубашка мужская . Рубашка мужская прямого силуэта с центральной бортовой застежкой на 7 пуговиц, одна из которых на стойке воротника, изготавливается из ткани фисташкового и белого цвета. Полочки в области груди с накладными карманами с застёжкой на петлю и пуговицу. Спинка с горизонтальной кокеткой. Воротник отложной с отрезной стойкой. Рукава втачные, одношовные, длинные с притачными манжетами, застегивающимися на одну пуговицу или короткие. С рубашкой носятся съемные наплечные знаки различия .

Головные уборы

Фуражка действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов . Выполняется из той же ткани, что и форменный костюм . Околыш суконный или бархатный темно-вишневого цвета. По краю донышка и верхнему краю околыша канты темно-вишневого цвета. Спереди на околыше фуражки общегражданская кокарда , а по ее боковым сторонам серебристое шитье специального рисунка. Козырек обтянут сверху лакированной кожей, а снизу замшей или шерстяной тканью черного цвета. Над козырьком к околышу пристегивается на две форменные пуговицы плетеный шнур серебристого цвета.

Фуражка остальных работников . Выполняется из той же ткани, что и форменный костюм . Состоит из овального донышка и четырех стенок, суконного или бархатного околыша темно-вишневого цвета, козырька. По краю донышка и верхнему краю околыша канты темно-вишневого цвета. Спереди на околыше фуражки общегражданская кокарда . Козырек черный лакированный. Над козырьком к околышу пристегивается на две форменные пуговицы плетеный шнур серебристого цвета.

Шапка зимняя из натурального каракуля серого цвета. Спереди крепится общегражданская кокарда

Фуражка для высших и главных должностей

Фуражка

Шапка зимняя

ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Костюм женский парадный . Костюм женский (жакет, юбка ) изготавливается из полушерстяной ткани. Жакет из ткани белого цвета, юбка из ткани темно-серо-зеленовато-голубого цвета. Жакет полуприлегающего силуэта двубортный, застегивается до перегиба лацкана на две форменные пуговицы . Воротник отложной. У действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов воротник окантован сукном темно-вишневого цвета. На концах воротника жакетов действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов – шитье специального рисунка серебристого цвета. Рукав втачной, двухшовный, в локтевом шве шлица с тремя форменными малыми пуговицами. На левом рукаве настрочен нарукавный знак. Юбка прямого силуэта.

На жакете носятся нашивные наплечные знаки различия .

Костюм женский повседневный . Костюм женский (жакет, юбка или брюки ) изготавливается из ткани темно серо-зеленовато-голубого цвета.

Жакет женский повседневный изготавливается на две полнотные группы. Полуприлегающего силуэта, однобортный на 2 петли и пуговицы . Полочка с рельефным швом. Боковой карман «в рамку» с фигурным клапаном. Спинка с рельефным и средним швами. Воротник стояче-отложной. У действительных государственных советников Российской Федерации I, II, III классов, государственных советников Российской Федерации I, II, III классов воротник окантован сукном темно-вишневого цвета и с шитьем специального рисунка серебристого цвета. Подкладка. На полочке подкладки вытачка на уровне талии, садка из проймы. Спинка с вытачками на уровне талии, обтачка горловины спинки из ткани верха. Вход боковых карманов скреплен внутренней строчкой. Рукав втачной, двухшовный, в локтевом шве шлица на 3 петли и пуговицы . На левом рукаве настрочен нарукавный знак. На жакете носятся нашивные наплечные знаки.

Юбка женская изготавливается на 2 полнотные группы.

Юбка женская 2-й полноты . Юбка прямого силуэта, на подкладке.Две вытачки на переднем полотнище. Вытачка на заднем полотнище. В среднем шве заложена встречная складка, обработана застёжка на тесьму-«молнию». Пояс с удлинённым прямым концом, петля, пуговица. По поясу 4 шлёвки.Со стороны подкладки в шве притачивания пояса петли для вешалки.

Юбка женская 3-й полноты . Юбка прямого силуэта, на подкладке. Две вытачки на переднем полотнище.

via forma full 5 https://ift.tt/3cC7UsN

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Поливинилхлорид

    Поливинилхлорид ( ПВХ , полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) —…

  • Прапорщик

    Пра́порщик (от церк.-слав. пра́поръ «знамя») — воинское звание (чин, категория) в вооружённых силах и других «силовых» структурах некоторых…

  • Погоны лейтенанта

    Простым людям, которым неведома военная доля, сложно понять, насколько тяжело порой бывает военнослужащим. Особенно когда им назначаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments