analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Спортивный

Спортивный инвентарь - устройства, приспособления узкоспециального назначения, используемые при занятии различными видами спорта. Спортивный инвентарь - термин, обобщающий использование различных спортивных снарядов, приспособлений, устройств, механических и электронных средств, использование которых разрешено правилами соревнований по отдельным видам спорта .

Большинство современных видов спорта предполагают использование спортивных снарядов (мяч, штанга, диск, копьё, гиря, булава, лента, брусья, бревно и т.д.) и/или специальных приспособлений (лыжи, коньки, шлем, клюшка, очки, велосипед, парашют, ледоруб и т.д.), являющихся неотъемлемой частью вида спорта, способствующих достижению наивысших достижений в том или ином виде спорта и/или обеспечивающих безопасность.

Спортивная индустрия при производстве спортивного инвентаря широко использует новейшие достижения научно-технического прогресса. Благодаря научно-техническому прогрессу, внедрению его достижений в спорте, может возникнуть ситуация, когда спортсмен побеждает не благодаря своим физическим и интеллектуальным способностям или возможностям, а благодаря тому, что у него есть инвентарь, которого нет у соперников. Это нарушает принцип честного спортивного соревнования. Поэтому очень часто спортивное сообщество, спортивные федерации устанавливают определенные ограничения на использование тех или иных достижений с целью создания равных возможностей для участников спортивных соревнований.

Классификация спортивного инвентаря для спортивных игр, их функциональные характеристики

В группу инвентаря для легкой атлетики включены принадлежности для занятий бегом, прыжками, метанием и толканием, а также принадлежности для организации легкоатлетических соревнований (стартовый пистолет, мегафон, секундомер, рулетка и др.).

Для занятий бегом предназначены стартовые колодки, легкоатлетические барьеры и эстафетные палочки.

Стартовые колодки изготовляют из стали и используют для бега на короткие дистанции. Конструкция их позволяет изменять угол наклона упорной площадки.

Легкоатлетические барьеры имеют номер в зависимости от высоты расположения перекладины.

Для прыжков в высоту используют стойки с планками. Стойки бывают двух типов для прыжков с разбега (высотой до 3 м) и для прыжков с шестом на высоту более 5 м. Длина шеста 480 см.

Для метания используют диск, копье, молот и гранату.

Диск изготовляют из дерева (для соревнования), литейных сплавов алюминия (для тренировок на воздухе), резины (для тренировок в легкоатлетических манежах). Масса диска зависит от возрастного назначения: для мужчин -2000 г, женщин-1000, юношей-1500, мальчиков-750 и для девочек-500 г.

Копье-древко сигарообразной формы, с металлическим наконечником. Копье для мужчин имеет длину 260 см и массу 800 г, для женщин - соответственно 220 см и 600 г. Металлическое копье (из дюралюминиевых трубок) предназначено для тренировок.

Молот состоит из ядра, прикрепленного к стальному тросу-тяге с рукояткой. Выпускается четырех номеров, массой 4-7,257 кг. Общая длина снаряда 121 см.

Для тяжелой атлетики

Основной инвентарь для тяжелой атлетики - это гири, гантели, эспандеры и штанги.

Гантели бывают постоянной и переменной массы, изготовляют их цельнолитыми, разборными и пружинными. Масса цельнолитых гантелей от 0,5 до 35 кг, разборных-3,5-15,5, пружинных, предназначенных для упражнений с отягощением И развития мышц ладоней,-1 и 1,5 кг.

Гири предназначены для тренировочных занятий и упражнений с отягощением, отливаются из чугуна, массой 16, 24 и 32 кг.

Эспандер-тренировочный снаряд для развития мышц кистей рук (кистевой) и спины, рук и брюшного пресса (плечевой). Основу конструкции эспандеров всех видов составляют пружинные или резиновые амортизаторы.

Штанга-основной спортивный снаряд в тяжелой атлетике. Она состоит из грифа, набора стальных или чугунных дисков, втулок и замковых приспособлений. В зависимости от назначения различают штанги трех видов: народные-длина грифа 130 см, масса с набором дисков 80 кг; тренировочные-174,4 см и 127,5 кг; рекордные -200,8 см и до 200 кг.

Для спортивных игр

В эту группу включен инвентарь для игры с большим и малым мячом, в хоккей, городки, крокет, а также клубные игры (шахматы, шашки, биллиард).

К инвентарю для игр с большим мячом относится инвентарь для футбола, баскетбола, волейбола, ручного мяча, регби, водного поло. Это в основном спортивные мячи, сетки и вспомогательные принадлежности.

Спортивные мячи изготовляют из кожи, резины и полихлорвинила (для тренировок). Кожаные мячи бывают ниппельные и шнуровые. Мяч для регби отличается от других овальной формой. Масса и размеры мячей дифференцированы по назначению, виду игры и возрасту игроков команды.

В комплект инвентаря для игр с малым мячом входят ракетки, мячи, сетки, оборудование для крепления сеток и принадлежности для хранения инвентаря.

Ракетки теннисные состоят из обода, ручки и натянутых струн. Они выпускаются для мастеров спорта и массовые (масса 368-425 г), для подростков (312-361 г) и детские (227-305 г). Размеры ракеток (в см): для взрослых общая длина -68, длина обода -31, ширина обода -23; для детей -соответственно 60, 28 и 21.

Ракетка для бадминтона отличается от теннисной ободом меньшего размера и более тонкой рукояткой. Максимальная длина такой ракетки-65,5 см, масса -125 г (для мастеров).

Теннисный мяч изготовляют из резины, затем оклеивают белой шерстяной фланелью. Диаметр мяча -6,4 см, масса -56,3.

Инвентарь для игры в хоккей - это коньки, клюшки, мячи, шайбы, защитные принадлежности и пр. Коньки «Salvo», «Динамо» и т.д.

У коньков для хоккея с мячом ровный полоз удерживается трубкой. На конец трубки насажена полиэтиленовая пробка. Коньки для хоккея с шайбой отличаются значительной выгнутостью полоза, которая необходима для придания им большей маневренности.

Клюшки для всех разновидностей хоккея изготовляют из древесины. Клюшка для хоккея с мячом имеет сильно закругленный крюк, на котором сыромятным ремнем закрепляется резиновая пластинка. У клюшки для хоккея с шайбой нижняя часть изогнута под углом 120-130°. Клюшка для травяного хоккея отличается сильно загнутым крюком полуовального сечения.

В ассортимент защитных приспособлений для хоккея входят наплечники, щитки, налокотники, нагрудники, защитные трусы и пояса, шлемы и маски.

Для конькобежного и лыжного спорта

В эту группу включены коньки и лыжи, а также принадлежности к ним - чехлы и ремни для коньков, лыжные палки, крепления, мази и др.

Коньки для произвольного катания и учебы - двухполозные для дошкольников, коньки Поликарпова и «Снегурочка». Для скоростного бега предназначены беговые коньки с длинным и узким полозом, напоминающим лезвие ножа. Коньки для фигурного катания и спортивных танцев на льду отличаются значительной изогнутостью полоза и желобообразной заточкой, а также наличием зубцов в носочной части. В летнее время для тренировок и катания используют роликовые коньки различных конструкций.

Лыжи по назначению делят на пять видов: охотничьи (лесные), туристические (прогулочные), спортивно-беговые (гоночные), горные и прыжковые. Выпускают также детские лыжи, в том числе лыжи «Малютка» для детей дошкольного возраста.

Охотничьи лыжи имеют небольшую длину -180-190 см и ширину до 11,5 см, предназначены для передвижения по глубокому и рыхлому снегу.

Туристические лыжи выпускают для взрослых и подростков соответственно длиной 180-220 и 160-170 см, предназначены для передвижения по пересеченной местности.

Спортивно-беговые - это лыжи для соревнований и тренировок на специально подготовленных трассах с хорошей гоночной лыжней. Они имеют те же размеры, что и туристические.

Горные лыжи выпускают двух разновидностей для слалома и для скоростного спуска. Длина лыж для взрослых-180-220 см, для подростков-150-170 см. Масса горных лыж- более 4 кг.

Прыжковые лыжи отличаются наибольшей длиной:

для взрослых-220-255 см, для подростков-210-220 см.

Для гимнастки

В зависимости от вида и характера упражнений инвентарь для гимнастики подразделяют на снаряды для упражнений в упоре и висе, прыжков и акробатических упражнений, упражнений в равновесии, лазания, художественной и коррегирующей гимнастики.

Для упражнений в упоре и висе применяют параллельные брусья и стоялки, гимнастическую перекладину (турник), гимнастические кольца.

Брусья и стоялки представляют собой две жерди, укрепленные на выдвижных стойках. Стойки удерживаются на нужной высоте специальными замками и чугунными станинами.

Брусья бывают узкие-100-160 см, высокие-150-240 см и разновысокие.

Стоялка имеет невысокие стойки (30 см) и применяется для разучивания упражнений.

Перекладина (турник) - стальной стержень диаметром 28 мм и длиной 240 см, горизонтально укрепленный на двух стойках.

Перекладины различают по высоте: низкая-110-190 см, высокая-156-260 см. Высота перекладины для соревнований -240-250 см.

Диаметр колец гимнастических-18 см, а диаметр обода -28 мм. Они крепятся к потолку с помощью двух ремней и тросов.

Для прыжков и акробатических упражнений предназначены гимнастический конь, козел, скакалка, мостик, трамплин, гимнастические маты, батут. Батут-пружинящее устройство, состоящее из сетки, закрепленной на металлической раме в горизонтальном положении резиновыми амортизаторами. Он применяется для индивидуальных и синхронных (парных) прыжков.

Основной снаряд для упражнения в равновесии - гимнастическое бревно. Оно состоит из деревянного бруса и двух опор, длина бруса-5 м, ширина-10 см. Снаряд бывает с регулируемой и с нерегулируемой высотой.

К снарядам для лазания относятся тест, канат, гимнастические лестницы, а также канаты для перетягивания .

Снаряды для художественной гимнастики: палки гимнастические из древесины или пластмассы длиной 90, 100 и 110 см:

булавы-для индивидуальных и групповых упражнений с отягощением, изготавливают их из дерева, массой от 450 до 800 г, для детей и женщин выпускают облегченные булавы массой 250 г с металлическим стержнем; обручи; мячи резиновые бесшовные, разных цветов, диаметром 150-180 мм.

Для коррегирующей гимнастики предназначены скамейки и стенки гимнастические, мячи набивные массой 1-5 кг.

Для бокса и борьбы

Инвентарь для бокса включает тренировочные снаряды, оборудование боксерского зала и защитные принадлежности.

Читайте также

При выполнении ряда работ на производстве возникает необходимость защитить голову от механических повреждений строительные, буровые, монтажные, горнорудные, шахтные и другие работы , от действия тепла и брызг расплавов металлов, минералов, солей горячие цехи металлургической, химической, стекольной и других отраслей промышленности, при пожарах и авариях и т. д. , от воды работа в мокрых шахтах, на, рыбном промысле и т. д. , от брызг кислот, щелочей и других агрессивных веществ химические производства

Травмы головы происходят относительно часто и составляют от 3 до 6 всех несчастных случаев в развитых странах. Нередко они бывают тяжёлыми и приводят к значительным, до трёх недель, потерям рабочего времени по нетрудоспособности. Причиной травм являются падение предметов с острыми углами, например, инструмента или крепёжных болтов с высоты нескольких метров, а также удары головой о землю или о какие-либо фиксированные предметы во время падения. В результате различных травм

Если совершить исторический экскурс, то окажется, что утепленная спортивная одежда впервые появилась в Англии в XIX веке. Это были охотничьи костюмы с жесткой регламентацией обязательных элементов и попыткой создать эффект защиты от дождливых европейских зим. Десятилетия модернизации системы кроя привели к принципиально новой концепции костюма. Одежда для охоты и рыбалки из мембранного материала - совершенный по линиям комплект, в котором предусмотрены даже такие

nbsp Вставка в обувь ортез nbsp это съёмная nbsp стелька , которая выполняет ряд функций. В частности ежедневный комфорт при ношении, облегчение боли в стопе и суставах при артрите, чрезмерных нагрузках, травмах и других проблемах ортопедическая коррекция, уменьшение неприятного запаха, повышение спортивных результатов или даже увеличение роста владельца обуви или коррекция разницы длины ног. Корректирующие вставки в обувь часто называют ортопедическими. Вкладные стельки могут содержать

Бывалые покорители зимних просторов утверждают снегоступы для охоты, лесной или горной прогулки не менее важная деталь экипировки, чем nbsp спальник nbsp или аптечка. И толщина снежного покрывала в начале пути не имеет значения нет никакой гарантии, что годовая норма осадков не выпадет в течение нескольких часов . Закрепив ступательные лыжи на ногах, можно уверенно, не увязая в глубоких сугробах, преодолевать намеченный маршрут или преследовать дикого зверя. Главное, определиться,

Каждый вид спортивных часов имеет определенные функции. Вот, например, примерный перечень функций, которые входят в спортивные часы для бега хронограф, измерение пульса, шагомер, скорость передвижения и прочее. Значит, спортсмен, который следит за своим здоровьем, всегда может точно знать те показатели, которые ему нужны. Есть часы компьютерные, кварцевые, механические. У компьютерных часов очень много функций, но они хрупкие. И, прежде всего, хрупкий дисплей. Они подвержены воздействию магнитных

Самый младший представитель спортивных устройств выглядит как браслет с nbsp экраном или без него. Фитнесc трекеры выпускают многие производители nbsp от nbsp малоизвестных китайских брендов до nbsp гигантов . Набор функций делает фитнесc трекер более подходящим для любителей фитнеса, чем для серьезных спортсменов. Основные возможности Мониторинг активности Функция полезна тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и nbsp не nbsp занимается спортом. На

Называются так потому, что изначально эта категория выросла именно из nbsp устройств, измеряющих пульс, но nbsp сейчас их nbsp функционал намного шире. Основные возможности Автономность Смартфон для тренировок не nbsp нужен. Однако время от nbsp времени часы нужно синхронизировать с nbsp компьютером, чтобы загружать данные о nbsp тренировках в nbsp выбранный вами интернет сервис, а nbsp также чтобы обновлять программное обеспечение и nbsp изменять настройки

Они похожи на nbsp спортивные пульсометры и nbsp умеют практически тоже самое. Но nbsp есть ряд отличий Полноценная навигация Многие велокомпьютеры позволяют загружать подробные карты местности и nbsp маршруты, помогают ориентироваться на nbsp треке и nbsp по nbsp выбранным точкам. Они не nbsp надеваются на nbsp руку, а nbsp крепятся на nbsp руль. Благодаря этому размер их nbsp экрана значительно больше экрана наручных часов, к nbsp тому nbsp же он nbsp обычно

Несомненно, велосипед стал популярен с момента своего изобретения. Особенный восторг езда на велосипеде вызывает у детей, которым пока недоступны другие виды транспорта. Высокая скорость, ощущение полного владения ситуацией и щекочущий ветер в лицо манит как наркотик и взрослых. nbsp С каждым годом все больше и больше людей осваивают этот простой и полезный для здоровья вид спорта. Ученые подсчитали, что за последнее десятилетие количество велосипедистов увеличилось на 60 , а велотуры

Многие велолюбители и велоспортсмены знают, как важно пополнять водный баланс во время передвижения и как неудобно это делать, когда бутылка с водой у вас в рюкзаке. Особенно, если вы едете в большой группе, где вас ждать никто не будет, или катаетесь на результат, а каждая остановка это время. Для того, чтобы вам было комфортно пить в процессе катания на велосипеде, nbsp существуют специальные велофляги. В сравнении с обычными бутылками, фляги имеют множество nbsp преимуществ

Крылья для велосипеда nbsp это щиток над колесом, защита вас и вашего багажа от грязи, камней и воды на дорогах. Покупая велосипед, чаще всего крылья в комплект докупаются дополнительно. nbsp Как же выбрать подходящие именно Вам и вашему стилю вождения велокрылья Для начала нужно понять, в чем разница среди всех представленных моделях. И это довольно не сложно nbsp размерах колеса nbsp 26 дюймов 27, 7 дюймов и 29 дюймов . материалах изготовления

Устройство вилки велосипеда Вилка велосипеда состоит из шести основных элементов рулевой трубы, короны, ноги, штанов, гориллы и дропаутов. Рулевая труба nbsp элемент конструкции вилки, при помощи которого она соединяется с рамой велосипеда и его рулем. Корона nbsp на нее крепятся отдельные части вилки ноги и штаны . Нога nbsp стальная часть, которая фиксируется на короне и заходит в штаны вилки. В некоторых случаях этот элемент называют поршнем.

Велопедали nbsp составляющая часть системы шатунов , приводящая в движение велосипед при помощи усилия ног велосипедиста с последующим вращением кареточного вала и далее через трансмиссию на заднее колесо. По своему конструкционному исполнению, велосипедные педали делятся на 3 большие категории Платформенные nbsp используются практически с любой обувью Контактные nbsp применяются в паре со специальной велообувью Комбинированные nbsp с

Велосипедная трансмиссия это набор компонентов для велосипедов, которые все вместе служат для передачи усилий мышц велосипедиста на заднее колесо велосипеда, чтобы ехать. Именно благодаря трансмиссии велосипед едет, когда вы крутите педали. nbsp nbsp nbsp Виды трансмиссии велосипеда Многие начинающие велосипедисты ошибочно считают, что трансмиссия это всегда цепь и звездочки, но это не так. Существует много видов Прямой, когда ведущее

При занятии спортом, особенно связанных с поднятием тяжелого веса, на руки и ладони спортсменов приходится колоссальная нагрузка. Появляются волдыри, мозоли, трещины. Перчатки могут защитить от этих нежелательных последствий и предотвратить травмы рук, запястья, суставов. При работе с гантелями перчатки из-за мягкой ткани улучшают сцепление с гантелью, не давая вспотевшим ладоням скользить по поверхности снаряда. Руки не так быстро устают. При работе на брус

via forma full 5 https://ift.tt/32kpeQU

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments