analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

forma-odezhda.ru ›

Один из ведущих производителей водоотталкивающих составов и пропиток для одежды и бивуачного снаряжения на водной основе. В постоянном стремлении к совершенствованию своей продукции, Granger's использует самые новые технологии и химические соединения. Это позволяет выпускать высокоэффективные средства для чистки, водоотталкивающие пропитки, кондиционеры, легко наносимые спреи для обуви, верхней одежды и снаряжения.

Компания Granger ’ s , основанная в 1937 году, является старейшей среди компаний, специализирующихся в производстве водоотталкивающих составов для тканей и кожи . На палатку, которую использовал Эдмунт Хилари (Edmund Hillary) во время первой успешной экспедиции на гору Эверест, более пятидесяти лет назад, был нанесен именно водооталкивающий состав фирмы Granger ’ s .
В 1950-х Granger ’ s стала первой компанией, выпускающей экологически чистые водоотталкивающие составы и пропитки на водной основе. В постоянном стремлении к совершенствованию своей продукции, Granger ’ s использует самые новые технологии и химические соединения. Это позволяет выпускать высокоэффективные чистки, водоотталкивающие пропитки, кондиционеры , легко наносимые спреи для обуви, верхней одежды и снаряжения .

В постоянном стремлении к совершенствованию своей продукции, Granger's использует самые новые технологии и химические соединения.

Это позволяет выпускать высокоэффективные чистки, водоотталкивающие пропитки, кондиционеры, легко наносимые спреи для обуви, верхней одежды и снаряжения.

Водоотталкивающие пропитки для туриста

Воздействие воды и грязи значительно сокращает срок службы одежды и обуви, поэтому их нужно защищать от этих факторов. Человеку, чья куртка и ноги насквозь промокли, тоже придется несладко, особенно в походных условиях. Туристическое снаряжение обычно в заводских условиях обрабатывается водоотталкивающими пропитками, увеличивающими срок службы изделий и повышающими комфорт их пользователей. Но фабричная пропитка не вечна, она нуждается в обновлении.

Пропитки различаются формой выпуска, составом, предназначением:

по форме – аэрозоли в баллончиках, кондиционеры и кремы в тубах и жестяных баночках, пакетики, канистры, пластиковые банки с более жидким составом;

по составу – силиконовые и на основе пчелиного воска, с фтористыми соединениями и без них, на углеводородной и водной основе;

по назначению – пропитки от грязи для мембранных тканей, водоотталкивающие, для солнцезащиты, освежения, восстановления технологических характеристик и многие другие;

универсальные и специализированные – пропитка для куртки , обуви, бивачного снаряжения.

В зависимости от состава, пропитками можно обрабатывать хлопок, нейлон , полиэстер , шерсть , мембранную ткань, гладкую кожу, нубук , замшу. Силиконовая пропитка для ткани создает на ее поверхности водоотталкивающую и воздухонепроницаемую пленку, поэтому для «дышащей» мембранной ткани не подходит. Нельзя также обрабатывать участки с мембранами силиконовой пропиткой для обуви, для этих целей подойдут средства с пчелиным воском. Обувь нельзя стирать, для нее нужны пропитки в форме спрея, крема.

чистка

чистка-пропитка

пропитка

кондиционер

дезодорант

ДЛЯ ОБУВИ

NTS04

GOR07

GWA10

GWA03

NTP08

GSP03

GOR05

NTC04

GOR06

NTO01

100мл

250мл

250мл

80гр

100мл

250мл

250мл

100мл

250мл

60мл

гладкая кожа

жированная кожа

жированныйнубук

замша

нейлон кардура

замша кардура

мембрана Gore Tex

стирка

пропитка

набор стирка+пропитка

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

EXT19

EXT27

SUP03

EXT04

EXT05

XTF02

XTF01

EXT01

EXT02

EXT06

100мл

300мл

250мл

300мл

300мл

125мл

300мл

2х100мл

2х100мл

100+125мл

хлопок

смесовый хлопок

шерсть

нейлон

флис полар

полиэстр

мембрана Gore Tex

чистка

пропитка

силиконовая пропитка

клей для швов

ДЛЯ БИВАКА

UNI03

FAB19

FAB03

FAB04

FAB05

FAB06

FAB07

FAB12

FAB13

SEA 02

500 мл

300мл

400мл

600мл



2.5л



250 мл



50 мл

хлопок, парусина,брезент

нейлон , синтетика

Встряхните и вылейте все содержимое бутылочки очистителя (Extreme Cleaner 100ml) в отделение для порошка стиральной машины, проверив при этом, чтобы там не оставалось обычных моющих средств.

Не используйте никаких дополнительных кондиционеров во время стирки и проследите, чтобы одежда могла свободно вращаться в барабане.

Стирайте одежду, точно следуя инструкциям производителя.

После стирки встряхните и вылейте все содержимое бутылочки пропитки (Extreme Waterproof 100ml) в отделение для порошка стиральной машины и прополаскайте одежду еще раз.

Пропитка активизирует свое действие после воздействия на одежду тепла. Чем дольше одежда подвергается машинной сушке, тем лучше и дольше будет водоотталки- вающий эффект пропитки. Обязательно проверьте, можно ли сушить вещь в машине по инструкции производителя.

Если нет возможности пропитать одежду в стиральной машине, то можно использовать пропитку – спрей. С расстояния 10-15см распыляйте пропитку на одежду (эффект будет лучше, если одежда чистая), обращая особое внимание на области плеч, локтей и манжет.

Лучше дать одежде перед использованием просохнуть примерно 8 часов. Т.к. пропитка может сделать ткань темнее, начинайте с менее заметных областей.

Последующее нанесение пропиток зависит от условий, при которых используется одежда . Если вода не остается на поверхности, а стала проникать внутрь одежды, значит, ее пора вновь обработать.

Одежда

Extreme Cleaner

Extreme Synthetic Twin

Extreme Naturals Twin

Extreme Superpruf

Натуральные ткани

+

+

+

Синтетические ткани

+

+

+

Мембранные ткани

+

+

+

Extreme Cleaner

Пропитка для стирки одежды. Чистое мыло на водной основе с высоким содержанием щелочи полностью удаляет грязь и остатки предыдущих моющих средств, сохраняя действие ранее применяющихся водоотталкивающих компонентов. Прекрасно подготавливает одежду для нанесения пропиток.

Объем: 100мл. Расход – 100мл на вещь.

Extreme Superpruf

Пропитка одежды. Фтористая формула обеспечивает высокие водоотталкивающие характеристики, не ухудшая дышащих свойств материала, придает устойчивость к загрязнению, одежда носится дольше. Разработан специально для мембранных тканей, имеет рекомендацияW.L.Gore.

Объем: 250мл (спрей). Расход – 250мл на вещь.

Extreme Naturals Twin

Комплект: стирка и пропитка для одежды из натуральных материалов. Чистое мыло на водной основе полностью удаляет грязь, а пропитка придает влаго- и ветрозащитные свойства.

Объем: 100мл. Расход – 100мл на вещь.

Extreme Synthetic Twin

Комплект: стирка и пропитка для одежды из синтетических материалов. Чистое мыло на водной основе полностью удаляет грязь. Фторсодержащая пропитка на водной основе придает одежде водоотталкивающие свойства, повышает устойчивость к загрязнению и сухой чистке. Пропитка содержит положительно заряженные частицы, которые сильно притягиваются к отрицательным частицам, всегда присутствующим в синтетических материалах, таким образом, каждая частичка одежды крепко сцеплена с водоотталкивающими компонентами пропитки. Отверстия между волокнами материала остаются открытыми, поэтому пропитка не ухудшает способность одежды дышать.

Объем: 100мл. Расход – 100мл на вещь.

Fabsil Gold

Cредство для придания водоотталкивающих свойств. Предназначено для обработки любой одежды и снаряжения, кроме ''дышащих'' вещей. В состав входят силиконы и другие активные вещества, придающие ткани водоотталкивающие свойства. Применяется средство по мере надобности, как только начнут ухудшаться водоотталкивающие свойства.

Seamsealant LP85

Средство для проклейки швов на изделиях из синтетических тканей ( палатки , снаряжение , коврики). Средство препятствует проникновению воды через дырочки на швах, ''закупоривает'' их. Швы перед обработкой должны быть сухими и чистыми. Наносится средство мягкой кисточкой или аппликатором с обеих сторон шва. Не используйте на покрытиях типа ''серебрянка''.

Let's block ads! (Why?)

via forma full 5 https://ift.tt/2U4BfVz

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments