analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Знаки

Обергруппенфюрер СА фон Крауссер в 1933 году ввел в обязательную экипировку для членов организаций SA и SSкинжалы. Часть кинжалов была вручена руководителям органиции СА в феврале 1934 года, на которых была выгравирована надпись "in herzlicher Kameradschaft, Ernst Ruhm" (нем. С сердечной дружбой, Эрнст Ремм). Через некоторое время Эрнст Ремм и другие единномышленники из организации СА были растреляны("Ночь длинных ножей") войсками СС. Те люди, кто получил в подарок кинжал с надписью, вскоре избавились от них.

Форма знаменосца из организации СА. На шее - металлический горжет , обязательный атрибут знаменосцев. Традионная коричневая рубашка . Данный член организации СА являлся шарфюрером СА 3-го егерского штандарта СА "Дитрих Экарт"

Участие в спортивных соревнованиях и постоянное занятие спортом было обязательным для штурмовиков из СА и СС. Значок СА (SA Sport) был самой желанной наградой для многих участников. При победе в соревнованиям функционеров СА, выдавалась эмбелема Спортивной ассоциации СА.
На снимке показаны значки и вымпелы за победу в соревнованиях, а также документы к ним.

Знаки отличия штурмовика СА (Sturmabteilung). Штурмовик принадлежал 137-му штандарту СА "Людвиг Никманн".

Мундир группенфюрера штурмового отряда СА. На мундие расположены одена: "Орден Крови"(правый нагрудный карман), знак за Ранение, серебряный крест с мечами за военные заслуги, знак слета организации СА в Брауншвейге, золотой партийный знак НСДАП.

Let's block ads! (Why?)

via forma full 5 https://ift.tt/3pX8GIv

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114580525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments