analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Форма

Таможенники занимаются не только аналитической работой, но и задействованы в системах личной безопасности страны . Каждый должен придерживаться строгого рабочего режима и устава:

работать по определенному установленному графику;

на рабочем месте быть соответственно одетым – в униформу;

выполнять на протяжении рабочего времени свои функциональные обязанности;

исполнять другие важные моменты и пункты.

Первый официально признанный мундир в России был утвержден в 1827 году .

Тогда и было подписано Положение о том, что чиновники должны носить спецодежду. Уже после революции 1917 года форма стала немного меняться, но при этом сохраняла все традиционные символы.

В очередной раз форму таможенников государственные власти решили изменить только в 1998 году . Это было сделано в связи с тем, что приняли новый федеральный нормативно-правовой акт о таможенных органах. Только после этого были введены так называемые « погоны » (мы можем увидеть их прямо на плечах сотрудников при исполнении службы), которые отличались специальными званиями.

Современная одежда больше похожа на ту, которая была задействована впервые в 1827 году. Данный вопрос все еще остается открытым на сегодняшний день.

Прежде всего, слово « форма » означает – « одинаковый », поэтому сотрудники таможенной службы обязаны носить единообразную одежду , которая имеет свой стиль, покрой, цветовую гамму.

Ткань и фасон для специальной служебной одежды должны создавать единый облик всей корпоративной группы сотрудников. Она и является основным символом того, что тот или иной человек принадлежит к определенной государственной организации.

Форма таможенников России выглядит, как на фото:

В истории кроя одежды существует десятки разных методик того, как ее конструировали. Форма одежды таможни довольно проста , она обладает:

простым пошивом и кроем;

погонами на плечах;

на погонах прошиты звезды в необходимом количестве;

темно-зеленой, синей цветовой гаммой;

символикой Российской Федерации (флагом и т.п.).

Для каждого сотрудника государственного органа были придуманы только практичные и долговечные вещи . Ведь они носят кителя ( рубашки ) каждый день, а последние, в свою очередь, имеют свойство изнашиваться.

Все они обладают карманами для того, чтобы элементарно человек смог положить туда ручку и небольшой блокнот. Также он имеет право класть в карман и свои собственные (личные) вещи (мобильное устройство, если оно необходимо для службы или же носовой платок, салфетки и т.п.).

Виды моделей для мужчин и женщин

В Таможенных органах имеет право служить не только мужская половина человечества. Законодательство Российской Федерации разрешает поступать на эту службу и женщинам . Таким образом, каждому необходимо придерживаться правил на работе и носить соответственную униформу, которая имеет ряд отличий.

Для мужчин такая форма состоит из куртки и брюк. Под верхней одеждой обязательно должен быть китель . Если день праздничный, то в обязательном порядке надевается и галстук . Костюм должен быть пошит из полушерстяных тканевых материалов , обладающих рядом полезных свойств.

Например, такие костюмы легко снимаются и одеваются, не сильно мнутся и позволяют удерживать форму кроя изделия. Если на улице идет дождь, снег, то ткань легко защитит от холодного температурного режима, не сразу намокнет.

Мужская куртка имеет спереди застежку-молнию, поэтому очень быстро расстегивается и застегивается . Нашиты удобные четыре карманчика, два из которых можно застегнуть на пуговицу, а два из них являются боковыми и врезными. Чтобы закрепить погоны , прямо на плечах вшиты специальные, так называемые « шлевки ».

Что касается брюк, то они также хорошо продуманы. На средний шов пришита застежка на молнии. Дополнительными элементами выступают: боковые канты, боковые швы, карманчики с наклонными входами, прорезные карманчик и с фигурными клапанами и застежкой пуговицы сзади.

Женский склад униформы очень прост:

Преимуществом женской одежды таможенника является то, что она сшита из полушерстяных тканевых материалов. Благодаря этому, костюмчик имеет вполне хороший вид и при дожде будет медленно намокать.

Высокая упругость тканевого материала, ее несминаемость и теплые защищенные свойства являются в действительности очень большим плюсом.

Как правильно ухаживать

Процессы, касающиеся стирки, хранения, глажки униформы сотрудников таможенной службы выступают одними из самых главных методов ухода. Так, если соблюдать все санитарные нормы и правила , им не придется часто менять, покупать, выкидывать и т.п. рабочую форму.

Так как униформа пошита из полушерстяной ткани, то, закидывая ее в стиральную машинку, нужно подобрать необходимый режим « Шерсть ». На утюге, соответственно, есть такая же функция, поэтому чтобы ее хорошо разгладить, нужно всего лишь ей воспользоваться.

Не бойтесь пользоваться утюгом с паром , ведь именно пар лучше всего разгладит наиболее помятые места изделия. Хранить одежду лучше на вешалке, перед этим повесив за вшитые внутри крючочки.

Пиджак, китель , куртку лучше всего повесить на широкие плечики или широкую вешалку.

В принципе, ничего сложного в уходе за данным типом одежды нет. Следует только придерживаться функциональных возможностей вашей домашней электротехники . Если же стиральной машинки нет, то можно перестирать форму вручную, начиная с манжета, воротника и наиболее загрязненных мест.

На сегодняшний день таможенники носят вполне красивую и качественную, созданную в европейском стиле униформу. Все сотрудники очень довольны формой и чувствуют себя в ней комфортно. Государство постаралось разработать такой мундир, который является качественным, стильным и надежным, соответствующим всем европейским стандартам.

via forma-odezhda.ru https://ift.tt/2xsA76V

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.

IFTTT

Manage on IFTTT:
https://ifttt.com/myrecipes/personal/114575676
This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/2393369.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments