analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Погоны и

Государственный общественный порядок регулируется и контролируется с помощью правоохранительных органов. В нашей необъятной стране за эти требования отвечает полиция . Чтобы суметь различать погоны старшины полиции , от погонов Майора мы и написали эту статью. Полиция Российской Федерации имеет основные обязанности и правомочны выполнять действия:

Организация порядка и создание безопасной среды для граждан страны.

Раскрытие и предотвращение преступлений и противоправных действий, поиск виновных в совершении преступления.

Контроль соблюдения законов и пресечение нарушений закона.

Небольшая характеристика правоохранительных органов РФ

Полиция на территории России является комплексом государственных органов и служб, которые находятся в составе МВД ( Министерство внутренних дел ). Действия этого комплекса заключаются в создании и обеспечении безопасной жизнедеятельности граждан государства. Сотрудники правоохранительных органов должны обеспечивать защиту прав и свобод граждан РФ.

В обязанности полицейских входит защита прав граждан России, а также людей из других стран, которое находятся на территории государства.

Полиция начала свою деятельность с 2011 года, после соответствующего указа президента. Статья №14 в положении о МВД РФ.

Кандидату для приема на работу в МВД предъявляются следующие требования:

хорошее состояние здоровья и физической подготовки;

наличие военного билета;

для достижения высших должностей в этой сфере, кандидату необходимо иметь высшее образование в сфере юриспруденции;

прочая информация, которая потребуется при поступлении на работу и определению характера.

Также потребуются другие материалы, они необходимы при устройстве на работу. Все предоставленная информация предназначена для комиссии, чтобы определиться с личными характеристиками новых работников полиции .

Погоны — это наплечные знаки различия , обязательные для ношения на фирменной одежде. В Министерстве Внутренних Дел субординация сотрудников весьма схожа с иными силовыми структурами и ведомствами России, а также армии. Исторически незначительные отличия в званиях и погонах наблюдаются в военно-морском флоте.

Впервые погоны в органах правопорядка (милиции) были введены в 1943 году. Внешний вид их, как и нашивок сегодня ушел в историю, как и некоторые знания. Так, например, диковинно сегодня могут звучать такие звания, как старший майор , курсант-младший сержант или комиссар милиции.

За последние несколько десятков лет форма, атрибутика, геральдика, знаки отличия — не раз претерпевали изменения. В марте 2011 года произошла реорганизация и самой российской милиции в полицию. С 01.01.2012 года недействительной стала и вся прежняя символика.

Погоны нового образца также имеют ряд отличий от тех, что были у милиционеров России. Одним из главных нововведений можно назвать обязательное присутствие возле пуговицы эмблемы МВД . Она представляет собой композицию из двух скрещенных мечей на фоне щита круглой формы. Эмблема присутствует на погонах всех званий за исключением высшего командного состава т.е. — генералов.

Каждый когда-нибудь задумывался о том, что значат звезды, полоски и другие фигуры, находящиеся на погонах полиции , военных или остальных силовых структур. Те, кто часто общается с военными или полицейскими, работает с ними либо прошел через службу в армии смогут без запинок рассказать, чем, например, отличаются погоны майора полиции от погон полковника. Но для людей, далеких от военного дела, это может оказаться трудной задачей. Погоны — это наплечные отличительные знаки, показывающие звание полицейского, военного или моряка.

Ниже рассмотрим полицейские погоны России, их структуру, особенности и отличия

Главные нововведения в полицейских погонах и нашивках

Эмблемы как нашивки являются неотъемлемой частью форменной одежды полицейских. С 2012 года они как погоны и сама форма претерпели ряд изменений. В частности, свои нарукавные нашивки теперь имеют каждое подразделение министерства Внутренних дел, как например, УФМС, Следственное Управление, Комитет по контролю за оборотом наркотиков, ГИБДД , Центральный аппарат, ОМОН, подразделения полиции на транспорте и другие.

Звания

На территории нашего государства полицейские звания являются специальными. Они предназначены к присвоению должностных лиц, которые выполняют свои служебные обязанности.

Важно знать, что звания в армии и полиции отличаются друг от друга, связано это с тем, что эти сферы имеют разную структуру.

Армейские звания могут быть присвоены только гражданам, которые числятся на соответствующей службе. В сфере правоохранительных органов все по другому. Звания могут получить сотрудники юстиций и других служб внутренних дел. При переходе в другую структуру нужно пройти только переаттестацию без потери звания.

В Российском государстве полицейские звания принято называть специальными. Их присваивают всем работникам, выполняющим надлежащим образом свою службу и все должностные обязательства.

Любопытно будет узнать, что полицейские, а также армейские чины между собой отличаются. Это связано с тем, что в полиции структура и/меет некоторые отличительные признаки. Причина заключается в том, что воинский чин имеет возможность получить человек, который занимается определенной службой. Работая в правоохранительных органах, звания присваиваются не только их сотрудникам, но и тем, кто работает во внутренних службах, а также в юстиции и других. Для того чтобы заниматься другой работой необходимо просто пройти процедуру, которая называется переаттестация, а затем к своим новым должностным обязанностям, но уже в другой структуре.

Интересные сведения об офицерах и прапорщиках

Сразу расскажем об одном интересном моменте. В России все офицерские эполеты военных, а также полицейских одинаковы. Здесь речь идет о размерах звезд, а также об их расположении. Кстати, это также имеет отношение и к прапорщикам. Цвета, естественно, здесь будут отличаться.

Чтобы узнать какое звание имеет сотрудник внутренних дел, понадобится присмотреться к размерам его звездочек, посчитать их количество, а также обратить внимание на то, как они расположены.

Все параметры на погонах строго регламентированы соответствующим приказом. А это говорит о том, что при нарушении виновного ждет дисциплинарная ответственность.

В полиции России звания разделяют на четыре основные группы

1 группа.

К ней относятся младшие сержанты, а также старшина и служащие в должности прапорщика.

2 группа.

В ее составе средние лейтенанты, а также капитаны.

3 группа.

В состав входят старшие майоры, помимо них подполковники и полковники.

4 группа.

Сюда входит генералитет.

Рассмотрим все моменты более подробно. Сначала стоит разобраться с тем, сколько звездочек соответствует разным полицейским чинам. Также уточним их размеры.

В Министерстве внутренних дел существуют свои строгие правила. Звезды полицейских первой и второй групп группы равны 13 мм. Сколько их будет, зависит от ранга. Сержант и старшина на своих эполетах лычки. У лейтенанта две звездочки, а старшего три. Капитан имеет на погонах четыре звезды.

Давайте теперь уделим время для начальства и обсудим их погоны . На их эполетах расположены две продольные полоски, окрашенные в красный цвет. Также их принято называть просветом. Кстати, эти полосы есть у младшего персонала, их три. Количество звездочек от одной до трех.

Младшее звание принадлежит майору. На его погонах есть возможность видеть 1 звездочку, ее диаметр составляет 20 мм. Располагается знак отличия на осевой линии.

Важно знать! У старших по званию, к ним относится подполковник и полковник , на погонах присутствуют 2 или 3 звезды. Их диаметр такой же, как и у майоров.

Теперь обсудим и высшие чины. В их состав входят генералы:

Майоры.

Лейтенанты.

Полковники.

Полиции.

Первые 3 звания на эполетах имеют по одной, две или три 22 мм звездочки соответственно.

О звании генерал полиции стоит поговорить отдельно. На сегодня такой чести был удостоен только Министр внутренних дел. Если на смену ему придет другой человек, то звание экс-министра будет звучать как отставной генерал.

Разговор идет о том, что все звания, выданные правоохранителям, закреплены за ними навсегда. Приемники становятся генералами. Поэтому, изучив все сведения о погонах, можно понять, кто перед вами находится лейтенант или самый главный человек в полиции .

На эполетах полицейского генерала есть возможность увидеть только одну звезду. Ее диаметр 40 мм.

Внешний вид полицейских погон

Важно отметить, что у каждого звания свои отличительные особенности на погонах. Среди них выделяют характеристики:

По количеству лычек.

Размерам звезд.

Цветовой гамме.

На лейтенантских погонах находится вертикальная полоса ли просвет. Он имеет отношение к старшим и младшим полицейским сотрудникам. Если звание будет увеличено, то вместо двух звездочек, ему дадут четыре.

капитан имеет в своем распоряжении погоны , где можно увидеть одну большую звезду. Она находится в центре;

полицейские, имеющие отношение к высшим чинам, обладают погонами с двумя просветами, а также двумя или тремя звездочками;

у полковников, а также у других уполномоченных сотрудников, погоны не имеют вертикально расположенных полос. Звезды находятся вдоль знака.

В законе есть возможность четко изучить положение, которое касается деятельности полицейских. Также можно узнать информацию о сроках их выслуги. Для того чтобы получить долгожданное повышение в звании, понадобиться проработать определенное количество лет.

Младшим чинам, к которым относятся чины от рядового и до младшего лейтенанта, на получение каждого звания необходим один год.

Старшие сержанты, и полицейские, имеющие чин лейтенант и капитан получат новое звание спустя три года.

Майору понадобится четыре года, а прапорщику и подполковнику пять лет.

Важен тот факт, что в полиции нет таких званий как ефрейтор или марша, а также должности, как генерал и полковник , а также старшина формально не определяются с учетом выслуги лет.

Срок выслу

via forma full 5 https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBEaFLiX4xnapKP-2BxNT86-2F5Q-3DajEh_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuRQYzyf4JfXb159HCATJeIXT6ci7kfyLW3uledTycBqjAkO15eTJBkkYygioYZ5qJQC7UNMIzYqj6iyUX58SpKb1dqU4z6lhDskPKOoIGoExbSJx-2Fn5vkK-2FAPqklB7XqVI-2F-2FnhUI5Df9-2FAjyZUPu8P6AMthUA5K8Y2Xsds5k5ERPHU9hAzynDqnhwGGtDPbhJ5vDLqNekWfKpralF6j4BGA-3D-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJBUEvwAPJ-2BnlVzZrgPrPNvZML-2FAod4OCQxAJJJU9Ghwg-3D-3DNhBm_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuRQYzyf4JfXb159HCATJeIYn3H0nf-2B-2BOereKu2TeYmoDSfbiKzIgpWh4ukaaoqqlhkI8lBO7WFConD5mxXfuzHmF7ikJnwEWlpfeVnaRfN4Uh1kElUn-2FLpKD6-2BcN9lnanxhdmC8j3vD4fIeHra-2BhoEUw48a325PPqvFfzhVdIMLpMqtqJVewqZukEHW2cNz-2BnS-2B-2FSYsz0YzBbruhQo04BqA-3D-3D
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments