analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

Берцы:

"Берцами" называют армейские высокие ботинки с высоким берцем, внешней частью обуви, закрывающей голень. Прототипом для современных милитари-ботинок послужили британские ботинки начала 20-го века, в дальнейшем развитием идеи и внедрением её в обиход занимались английская фирма Bulldog и немцы Dr.Martens. Клаус Мертенс воплотил своё видение такой обуви в конце Второй Мировой войны, преследуя две основные идеи: берц должен был выступать протектором голеностопа, предохраняя его от вывихов, растяжений и плотно фиксируя, а особая конструкция подошвы должна была сочетать большую гибкость (в сравнении с традиционными ботинками) и достаточную толщину, служащую в качестве дополнительного теплоизолятора и механического протектора.

Идея оказалась удачной, и " берцы " вскоре не только стали вытеснять традиционные армейские ботинки и сапоги , но и приобрели популярность у европейской молодёжи.

В наше время выбор среди производителей и моделей берцев очень велик, и важность приобретает лишь вопрос: с какой целью выбираются ботинки с высоким берцем? Если основное значение имеет удобство, практичность и комфорт в "полевых" условиях - стоит обратить внимание на чисто армейские модели обуви. Милитари-ботинки созданы с исключительно утилитарными целями: защищать ноги и хранить теплоизоляцию. Им не страшны влага, холод, острые корни и камни. Существуют как универсальные разновидности, рассчитанные на любой климат и условия носки , так и более специализированные, с ориентацией на жаркий климат или на холода. Они недороги и практичны.

При выборе ботинок с высоким берцем в первую очередь стоит обратить внимание на следующие особенности:

Жёсткость подошвы. Многие модели абсолютно лишают стопу малейшей подвижности. Если вы планируете в этой обуви ходить, а не стоять на месте - это не ваш выбор. Кроме того, что вы наверняка собьёте ноги, повышенная жёсткость подошвы зачастую приводит к тому, что общая прочность обуви снижается. Да и разносить их будет гораздо проблемнее.

Качество кожи. Если для вас важна не эстетическая составляющая, а практичность в ношении - избегайте лакированных моделей. Матовая кожа , не потерявшая гибкости, послужит вам гораздо дольше и лучше.

Протектор. Классический протектор обеспечивает отличное сцепление с опорой, не требует дополнительных приспособлений (вроде вкручивающихся шипов, как в некоторых "модельных" вариантах), и не собирает грязь и гальку, которую потом иной раз не так просто извлечь из многочисленных пазов некоторых моделей. Такой протектор делается из качественных материалов, и, в отличие от подделок, не бывает полым, только литым и сплошным. Стоит отметить, что существуют современные модели армейских ботинок, используемых в странах НАТО, где используются композитные конструкции, мембраны итп, но количество их невелико, а цена высока, и приобрести их не так-то просто. Преимущественно же используется формованная резина и термоэластопласт .

Let's block ads! (Why?)

via forma full 5 https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBFxi87kExz4RafSOhaUAuqc-3DvDr7_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuBhSWjS-2BVJ-2BZCa4mmcMJIlbWP8oJTPnqTRRgGht4rUCqfd-2B2954wi1YWjXIfQ1TYoJ4ulMbe6KqAFLVUXTiikKV5WhP4FNZoO8HcdNyofmv2UOUCEoz6cPkBda1owBts3QYlDirM-2BgL60TRvvMVMXoljh6z2IvUBQAl4cwIKdbQRE5Hb9NF3DdHZXkZqmkY9DAszzKAw3rql2n-2F2KP1ciCQ-3D-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJBUEvwAPJ-2BnlVzZrgPrPNvZML-2FAod4OCQxAJJJU9Ghwg-3D-3DSZ21_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuBhSWjS-2BVJ-2BZCa4mmcMJIlfSHhVUrMkUNhEYs5Uz-2BnlzE4IoZjkPPQCHojvcG6wOXfgaan4TN6KOTXE9q5JWByuGrsOwBjgCWPCvJ8dVR4tl4uM9BM4Vdo0RIrzKrTxEwtQmBkMwaZ-2F73tpyzRcv-2Beaj-2F02cLy0d2PViD04k1rtZZiMQo-2B5m-2B63OzGyZ1c-2F9UarhIhVZoM7pkEP6TwGefBg-3D-3D
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments