analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Шерстипон

Шерстипон является еще одним представителем смесевых нетканых полотен. Шерстипон – объемное термоскрепленное нетканое полотно из смеси синтетических и натуральных волокон (овечьей или верблюжьей шерсти).

Широко используется при пошиве верхней одежды ( куртки , пальто ), а также как наполнитель в производстве одеял. Хорошо сочетает в себе все плюсы натуральных и синтетических волокон.

Шерстипон обязан своему происхождению экспериментам с синтепоном. Нетканое полотно с добавлением натуральных волокон мериносовой шерсти стало новинкой в текстильной промышленности, которая в настоящее время широко используется. Благодаря термическому способу склеивания, шерстипон становится более упругим, воздушным. Кроме того, натуральная шерсть в его составе добавляет мягкости, а также полностью абсорбирует излишнюю влагу, оставляя сам материал сухим.

Мягкий и упругий утеплитель

Шерстипон считается экологически чистым утеплителем, который при этом еще и не раздражает кожу. Этот материал широко используется в производстве одеял, подушек, покрывал, туристического снаряжения и верхней одежды. Как и синтепон , шерстипон очень легкий. Кроме того, он довольно пластичный, упругий и особенно мягкий. Именно поэтому его так любят использовать в качестве утеплителя для курток и пальто . Сегодня производители создают несколько разновидностей шерстипона с разных процентным содержанием шерсти, за счет чего они различаются по плотности и толщине.

В состав шерстипона входит от 50 до 80%% овечьей (возможно верблюжьей) шерсти и полиэфирное высокоизвитое полое силиконизированное волокно.

Шерстипон обладает такими высокими потребительскими свойствами, как:

слабая сминаемость;

мягкость;

воздухопроницаемость;

низкая теплопроводность

Процентный состав наполнителей может меняться. В зависимости от используемой шерсти цвет может градироваться от кремового до светло-коричневого, либо светло-серого.

Характеристики материала

Это нетканый материал, представляющий собой термоскрепленное полотно, которое производится путем формирования холста при помощи чесальной машины и преобразователя прочеса. Данный пласт проходит через термопечь, где и происходит легкая фиксация волокна. Производится формированием волокнистого холста, посредством метода кардочесания, и его последующей термофиксацией.

Полые пружинки полиэфирных волокон с силиконовым покрытием смешиваются с волокнами натуральной шерсти — процент соотношения варьируется. Материал формуется и поступает в специальную печь, где при высокой температуре склеивается методом термоскрепления. Благодаря термоспособу удается получить объемные изделия, обладающие легкостью и прочностью.

В производстве шерстипона используется только отмытая, от жиропота и механических загрязнений, овечья или верблюжья шерсть , что позволяет получать качественную продукцию, с высокими потребительскими свойствами. При термофиксации волокна шерсть подвергается дополнительной температурной обработке, что позволяет исключить вероятность появления микроорганизмов на волокнах шерсти.

Шерстепон сочетает в себе достоинства синтетического и натурального материала:

экологической чистоты

гипоаллергенности

эластичности

легкости

объемности и мягкости

высокой эластичности и упругости

высокие теплоизоляционные свойства

способности восстанавливать форму и объем

терморегулирующей способности

Полотно шерстепона не сваливается, не скатывается, сохраняя форму и уникальные свойства в течение длительного времени. Материал великолепен в стежке.

Сфера применения

Шерстипон относится к экологически чистым видам утеплителя, который находит свое применение при пошиве верхней одежды, а также для производства одеял, покрывал, подушек, стеганного постельного белья и прочей текстильной продукции. В шерстипоне отлично сочетаются все плюсы синтетических и натуральных волокон.

Уход

Уход за изделиями из шерстипона несложен. Материал не теряет форму, не скатывается в шарики. Шерстипон легко стирается и быстро сохнет - как и натуральную шерсть R3, шерстипон следует стирать при температуре не более 30С. А сушить верхнюю одежду лучше естественным путем.

via forma-odezhda.ru https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBGVDHvbefmSv63nDGsGaXKM-3D1y0l_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWzlMUBgxLoxFIhyQV9oIJutPE-2Fe5Le1QyKVueUe-2FogTdl3wFLcgytVPS8q2CFzgT9HqaG8vRkj9o-2BPkQVLlO3q5TDSlt-2FcvGtiBWWJuxl0d5l-2BXBixzJSoRQs3esIaszDuUmLXzpEIgim3uJLtUkbK057Z8wpobNdyAK5GoRnL9SQHSEXwSQzcLdtd3D7-2B50tsKqQvj7XxLzo7l-2FQJN1buMwjtYR6Y9p2w3m2R8eQvVSjUupNxZkN39Z9rUVxfnnr9QLnSveURupxQkcgultPsMK443B0sXbvOLa2tfmDJs8g-3D-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.

IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJeEts8JjBNd1ZooUMMWiNm-2Bq6DnbbnqzE7eZHO7fRabw-3D-3Dl3uh_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWzlMUBgxLoxFIhyQV9oIJutPE-2Fe5Le1QyKVueUe-2FogTdl3wFLcgytVPS8q2CFzgT9HqaG8vRkj9o-2BPkQVLlO3q5TDSlt-2FcvGtiBWWJuxl0d5gsQ-2BDI3pDEykHDETR0F-2B85-2Bdyz5UToFIj-2FGUYKGBN2mNw6WhS6G95CVNuHIKKy8CENCfFeB89s1-2FD-2B19s5k-2BYbWYMIVJ7K7u-2BS8XsQBaFzHLJkuCLySdHvvMY71Tvmqo-2BZjC6lFdTDEV2oauhDtHvH-2FtVz-2ByqDcB1ZjoJ51CQOGxXmtHclDsFpIhhKGgY7GyQ-3D-3D
This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/2191507.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments