analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Форма

Форма одежды и знаки различия милиции
июнь 1975-12 июня 1990 года

Приказом МВД СССР № 140 от 2.06.1975 г. внесены изменения и дополнения в существующую форму одежды милиции. Для рядового и начальствующего состава введены два вида формы одежды: парадно-выходная и повседневная, взамен формы зимней и летней.

Форма одежды генералов милиции осталась без изменений за исключением того, что пальто летнее шилось теперь без кокеток на полочках и спинке. Кители повседневный и летний, мундир парадно-выходной стали двубортными, застегивающимися на три пуговицы .

Рубашка повседневная серо-голубого цвета. Звездочки на погонах золотистого цвета были также золотистыми.

Плащ-накидка изготавливалась из синтетической ткани темно-серого цвета. Галстуки темно-серого и стального цвета.
Дополнительно для генералов милиции вводилась бекеша из шерстяной ткани темно-серого цвета, двубортная, с отрезным лифом, на меху или ватине, застежка потайная на три пуговицы и два крючка. Воротник отложной из серого каракуля. Лиф с двумя вытачками на груди. Боковые карманы долевые прорезные с наклоном, с листочкой. Рукава двушовные без обшлагов. В низках рукавов с внешней стороны хлястики, застегивающиеся на пуговицы . Спинка с разрезом от талии до низа юбки . Левая фалда разреза заходит на правую до шва. В верхних концах фалд форменные пуговицы . Погоны нашивные темно-серого цвета.

Для рядового и начальствующего состава вносились следующие изменения в существующую форму одежды:
— плащ изготавливался из синтетической ткани темно-серого цвета с отлетными кокетками на полочках и спинке;
— плащ прорезиненный изготавливался с трехшовными рукавами, с хлястиками, втачанными в средние швы, свободные концы которых закреплены пуговицами;
— верхняя рубашка вводилась серо-голубого цвета ;
— на парадно-выходное обмундирование вводились погоны из вискозного галуна оранжевого цвета с красной окантовкой и петлицы красного цвета с металлической окантовкой.

— к верхним рубашкам устанавливались погоны серо-голубого цвета;

— для парадно-выходного обмундирования устанавливалось кашне белого цвета, для повседневного — серого цвета.
Дополнительно вводился пояс парадный тканый, шелковый, оранжевого цвета. Подкладка к поясу из хлопчатобумажной ленты. Пряжка латунная овальной формы, с рельефным изображением лаврового венка и пятиконечной звезды. Ширина пояса 45 мм. Регулировка длины производится с помощью двух крючков и петель, нашитых на подкладку.

1976

Приказом МВД СССР № 106 от 21.04.76 г. утверждена специальная одежда для начальствующего и рядового состава милиции. В качестве спецодежды установлены шлем защитный, чехол ПХВ (полихлорвиниловый) на фуражку, куртка из искусственной кожи, костюмы зимний и летний. Для сотрудников ГАИ устанавливались меховое пальто из шубной овчины и меховой костюм из шубной овчины.

Шлем защитный состоит из пластмассового колпака белого цвета, наушников, козырька и подбородного ремешка черного цвета. Колпак и наушники на подкладке. Наушники съемные, соединяются с колпаком молнией. Спереди в центре колпака над козырьком закрепляется кокарда с эмблемой.
Подшлемник из полушерстяного трикотажа серого цвета представляет собой колпак с отверстием для лица в передней части. Чехол из полихлорвиниловой пленки на фуражку состоит из донышка в форме круга, стянутого резинкой.
Куртка изготавливается из искусственной кожи черного цвета. Куртка однобортная с застежкой-молнией, состоит из верха, съемного утеплителя и воротника из искусственного меха. Полочки с прорезными карманами с клапанами. Спинка с кокеткой. Рукава двушовные с напульсниками. Ширина куртки и рукавов по низу регулируется хлястиками с полукольцами. Погоны съемные, темно-серого цвета.
Брюки из искусственной кожи черного цвета. Брюки в сапоги на утеплительной подкладке, с лацбантом. Пояс со шлевками, на задних половинках расширен. На передних половинках боковые прорезные карманы. Ширина брюк внизу регулируется хлястиком и полукольцом.

Костюм зимний состоит из куртки и брюк в сапоги . Куртка из ткани темно-серого цвета, на утеплительной подкладке, однобортная с застежкой на 6 форменных пуговиц, с воротником из искусственного меха. Полочки с боковыми прорезными карманами с листочками. Спинка по линии талии стягивается резинкой. Рукава втачные одношовные. Погоны нашивные темно-серые. Брюки из ткани темно-серого цвета, утепленные, с притачным поясом. Пояс высокий стеганый, со шлевками. Карманы в боковых швах.

Костюм летний. Куртка из ткани темно-серого цвета, однобортная, с застежкой на 5 форменных пуговиц, с притачным поясом, застегивающимся по бокам на пуговицы . Воротник отложной. Полочки с нагрудными накладными карманами с клапанами. Спинка с кокеткой. Рукава с пришивными манжетами. Клапаны карманов, манжеты и пояс застегиваются на форменные пуговицы. Погоны нашивные темно-серого цвета.
Брюки навыпуск из ткани темно-серого цвета, с притачным поясом. Пояс со шлевками для ремня. На передних половинках брюк карманы с отрезными боками.

1977

Приказом МВД СССР № 95 от 24.03. 1977 г, введено ношение кокарды с эмблемой нового образца для старшего (кроме полковников), среднего, младшего начальствующего и рядового состава милиции на летнем и зимнем головных уборах; нарукавного знака для младшего начальствующего и рядового состава милиции — на парадно-выходном мундире, закрепки для галстука армейского образца, пилотки с кокардой вместо фуражки летней и шапки-ушанки вместо шапки меховой для женщин.

Кокарда — существующего образца с эмблемой в виде венка из лавровых листьев, по пять штук с каждой стороны, перевязанных внизу лентой. На обратной стороне кокарды с эмблемой кламмер для крепления к головному убору.

Нарукавный знак темно-серого цвета. В середине знака в овале красного цвета изображен меч и щит с серпом и молотом в центре. Овал обрамлен лавровыми ветками. Меч, окантовка щита, овала, лавровые ветки — золотистого цвета.

Пилотка шерстяная темно-серого цвета состоит из колпака и прилегающего к нему бортика. Бортик двойной, отличается от половинок колпака ме

via forma full 5 https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBDNSp-2Bm2ICaRglXzFc53QH0-3Ddb6W_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuMCUvXfnxcg6UtTp3Nh-2FtMrbDrj6xvz7PXZk1nA7wuYGhJL4Q-2F7FltzMIUs5W-2Fs3kCA1cFzGPvPKNhA1WiJ0T6GVoyBVznQu7RXAoz2qNJ0l1Hh5Gr6q7pzoPP8msoYfaPbMwQyKyggFFRUGr6Ru2pnADtQqJYReJ2y3c9P14KJZL11PoZedFRzB1IPcDSxalUgtB6nAV5dEVtt2ugengeA-3D-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJBUEvwAPJ-2BnlVzZrgPrPNvZML-2FAod4OCQxAJJJU9Ghwg-3D-3Dnn04_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuMCUvXfnxcg6UtTp3Nh-2FtMj-2FX-2BEyKLK18lG4T4eayl4G1IwZUwI-2BbNfG4JSp9Tq6y8iPFbtkKtNxqkPK5A7pJ6joIziRqxBwW5S0dImESwubP36NRb-2Fo3RHdUuMjpF26PckCRNT9PRHlIRmtFohk9OuxD1bQMU6jWazBjBrAxs2n3Ewp1UEEroNnO6XxlrChUyaVQG9UYfa1hOqyiiJVltg-3D-3D
Subscribe

  • Виды

    ВИДЫ НАРУЧНИКОВ В настоящее время достаточно много фирм производят наручники, которые различаются по форме и конструкции. Все они могут…

  • seit

    🔝 Zurück nach oben ➕ Melden Sie sich an, um dieses Wort auf Ihre Merkliste zu setzen. Startseite ▻ Wörterbuch ▻ seit ❞ Als Quelle…

  • Боевые ножи:

    Боевой нож – это один из первых видов оружия, которым начал пользоваться человек. Нож — одно из первых орудий, изготовленных разумным существом, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments