analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Виды

ВИДЫ НАРУЧНИКОВ

В настоящее время достаточно много фирм производят наручники, которые различаются по форме и конструкции. Все они могут применяться сотрудниками полиции и частных охранных предприятий, поэтому в пособии имеет смысл рассмотреть основные, наиболее известные и распространенные модели.

Darby 

В переводе "ручные кандалы", именно такого типа наручники являлись мировым стандартом на протяжении приблизительно 300 лет. В некоторых штатах США подобные наручники до сих пор используются полицией. Аналогичные наручники можно найти в музеях нашей страны, относятся они к царскому периоду. Производство HIATT. Эта фирма до сих пор их производит для коллекционеров. Открываются вкручиванием ключа, который представляет собой трубку с внутренней резьбой. Ключ накручивается на заканчивающуюся резьбой защелку, и после вытягивания его, замок открывается. Для защелкивания ключ не требуется.
Представленная модель не подгоняется по размерам запястья и фирмы производители вынуждены были производить наручники разных размеров, были отдельно для мужчин, для женщин и даже для детей.

Peerless ("несравненные")

Известные и широко распространенные американские наручники, патент 1912 г., дизайн 1932 г. В 1970-х гг. патент потерял свою силу, и теперь компании по всему миру повторяют их. Имеют антиотжимные штифты и канавку на дуге. Имеют фиксатор, позволяющий заблокировать дальнейшее движение дуги и предотвратить возможное чрезмерное затягивание. Включается фиксатор вдавливанием штифта на боковой стороне специально предназначенным для этого штырьком на ключе.
Российский аналог данной модели наручников с названием «Нежность» широко распространен среди работников правоохранительных органов.

 

«Нежность-2» 

Производство НПО Спецматериалы Санкт-Петербург. Половинки наручников соединяются вместо цепочки тремя металлическими серьгами, которые дают им только немного поворачиваться (складываться), что, обеспечивает более жесткую фиксацию рук и не дает возможности, например, забраться в карман расположенный с другой стороны от скованных рук. Имеют антиотжимные штифты и канавку на дуге. Имеют фиксатор, позволяющий заблокировать дальнейшее движение дуги и предотвратить возможное чрезмерное затягивание. Включается фиксатор вдавливанием штифта на боковой стороне специально предназначенным для этого штырьком на ключе.

 

 

«БР-С»

Основная модель наручников, поступающая на вооружение отечественных сотрудников органов внутренних дел

    "БР2-М" 

Упрощенный вариант. Антиотжима и фиксатора нет. Защелка аналогична механизму "Нежность-1". Самые маленькие по габаритам из цепных. Секретность замка оставляет желать лучшего, т.к. отсутствует штифт, препятствующий доступу к механизму замка, замочная скважина сделана гораздо больших размеров, чем следовало. На противоположной щеке сделано отверстие под ключ, которое тоже является причиной снижения секретности.    

 

 

«Краб» 

Дуги наручников большого размера. Из-за больших зубьев на закрывающей дуге - на защелке механизма сделан всего один зуб. Фиксатор выступает наружу, что позволяет их фиксировать без применения ключа, в отличии от многих других моделей. Антиотжимная проточка выполнена только с одной стороны дуги. Ключ согнут из плоской металлической пластинки. В отличии от других фиксируемых моделей, фиксация снимается при повороте ключа в ту же сторону, что и для открытия.    

Пальцевые наручники. 

Эти наручники надеваются не на запястья, а на пальцы рук. Очень легкие и удобные для ношения в кармане. Открываются стандартным ключом. Имеют блокировку, которая активируется также вдавливанием штырька на ключе или поворотом ключа.

 

Let's block ads! (Why?)

via forma full 5 https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBE-2FyY5NIkh9o84kIOVzPy2g-3DZ5Wo_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuioEx-2FKwUzhFT5n6toszc7X8Nh539u3ZBVJXNDYThZsTyKTbiGQOyhr5BhYh8lpj5mqzVM2Lx9BVLdxm1ftRPLIeg99kneEtxEyUOntBjT6xu5ai2QA3bGVTAS7r0-2F51R-2BFLwygSIaBxVGgZI4Kh9qnQ7j-2Ba975vIzCU6QnGjoXW8zTEmke92yDUx6P1bn-2ByvtzETqT6oiV-2FaDo77EZdxUA-3D-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.




IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJBUEvwAPJ-2BnlVzZrgPrPNvZML-2FAod4OCQxAJJJU9Ghwg-3D-3D0RJ0_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWx0z0PnAwuEclQrcGfa60lpi-2BMd-2Bh2KloL0hNP46glxBoUakrrg2xmgHczxwEAQIRTF1El9hNEy6APngaj5OC-2FuioEx-2FKwUzhFT5n6toszc7Z-2F-2BfXvU5CCRJAt1IiHbEEUBF5DyyHMvbwoakJr-2FKMx4klNSutDbpqUJPRHgM1HFyWMdo1UR64Ft-2FfJc50q4VsUKkwafgcUIBLGkpsgrcjPqXv4RUEIXYF7MYJD9vZD7EawPO2TiH0uE-2Brb6zm8sZG13g2BlVcGASYC2XEQziKINmFScsvYW2MmFVEdZwhF63g-3D-3D
Subscribe

  • Знаки различия и

    Рабоче-Крестьянская Красная Армия сокращенно ( РККА ), термин Советская Армия (СА) появился позже, начало Второй мировой войны как не странно…

  • Поручик

    Очень часто в кинематографе и классической литературе встречается звание поручик . Сейчас такого звания в российской армии нет, поэтому много людей…

  • Размещение

    Поскольку сотрудники ФПС МЧС России являются военизированными, то они имеют соответствующее обмундирование и знаки различия. Знаки различия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments