analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Category:

буженина перевод с русского на немецкий

03:29 10.10.2020
буженина перевод с русского на немецкий
  • буженина —      (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном.       Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок… …   Кулинарный словарь

  • Буженина — Буженина  блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже  баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (т …   Википедия

  • БУЖЕНИНА — жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости …   Большой Энциклопедический словарь

  • БУЖЕНИНА — БУЖЕНИНА, буженины, мн. нет, жен. Свинина, преим. вареная. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БУЖЕНИНА — БУЖЕНИНА, ы, жен. Свинина, запечённая или обжаренная особым способом. | прил. буженинный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • БУЖЕНИНА — жен. свинина; соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина; свинина вареная, с луком ·и·др. приправами. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • буженина — сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • мужужи (2) • свинина (11) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • буженина — Мясное изделие без костей из тазобедренной части свиной туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • БУЖЕНИНА — запечённый несолёный свиной окорок с вынутой костью. Для предохранения буженины от высыхания её нужно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан и хранить в холодном месте. Можно приготовить буженину и в домашних условиях. Для этого: мясо… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • БУЖЕНИНА — Буженина, крестьянин, св. XV в. А. Ф. I, 31 …   Биографический словарь

  • БУЖЕНИНА —         (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном.         Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БУЖЕНИНА. — Собств. р. переоформление более старого буженина. Сущ. буженина производное посредством суф. ина от страдат. причастия несохранившегося глагола вудити «вялить, коптить» …   Этимологический словарь Ситникова

  • буженина — ы; ж. Слегка отваренная и запечённая свинина, приправленная различными специями. Домашняя б. Бутерброд с бужениной. ◁ Буженинка, и; ж. Ласк. Отведайте буженинки! Буженинный, ая, ое. Б ая свинина. * * * буженина жареный или запечённый мясной… …   Энциклопедический словарь

  • буженина — Это слово является переоформлением более старого вуженина, произведенного от страдательного причастия глагола вудити (несохранившегося), имевшему значение – вялить, коптить . Буженина буквально означает вяленая, копченая …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • Буженина — 55. Буженина Мясное изделие без костей из тазобедренной части свиной туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • буженина — копченая свинина , уже Домостр. Заб. 160. Укр. вуженина, чеш. uzenina копчености . Образовано путем переразложения из *obǫdjenina, производного от ob+vǫditi коптить, вялить ; ср. чеш. bouditi, uditi коптить , польск. obwędzic, словен. ovoditi …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Let's block ads! (Why?)



    read more at Generated feed

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments