analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Требования

В соответствии с официальной статистикой Росстата РФ из общего количества травм около 15% составляют травмы, связанные с падением работников с высоты. Таким образом, число несчастных случаев при работах на высоте в общем составе значительное. Безопасность труда при подобных работах обеспечивается организационными и техническими мероприятиями. В состав технических мероприятий входят средства индивидуальной защиты ( СИЗ ). Надлежащим образом подобранные и поверенные СИЗ при работе на высоте — одно из основных мероприятий, обеспечивающих безопасность данных работ. Поэтому соблюдение всех необходимых требований к СИЗ — первоочередная мера для снижения производственного травматизма, связанного с работой на высоте. К CИЗ при работе на высоте относятся: пояса предохранительные, удерживающие привязи, стропы, когти, лазы.

Требования к удерживающим привязям, поясам предохранительным (монтерским), стропам Удерживающие привязи, пояса предохранительные (монтерские), стропы должны соответствовать требованиям ГОСТ и Техническим условиям на привязи и пояса конкретных конструкций:

Испытание статической нагрузкой удерживающей привязи, пояса предохранительного (монтерского) со стропом, являющимся неотъемлемой частью привязи (пояса) Удерживающую привязь, пояс предохранительный, соединенный со стропом, нужно укрепить на испытательном цилиндре. Если строп регулируемый, то при помощи регулирующего устройства следует установить длину стропа не менее 300 мм, как показано на рисунке 1. В соответствии с рисунком 1 необходимо приложить нагрузку между испытательным цилиндром и карабином на свободном конце стропа. Если строп нерегулируемый, то нагрузка прикладывается также, между испытательным цилиндром и карабином на свободном конце стропа. Карабин ( карабины ) должен быть неразъемно закреплен к фалу. Величина зева карабина должна быть от 14 до 25 мм. Если карабин самозамыкающегося или самозащелкивающегося типа, то он должен быть испытан в незамкнутом состоянии. Нагрузку прилагают в течение 5 минут. Удерживающая привязь, предохранительный пояс должны удерживать испытательный цилиндр. Испытательная нагрузка должна постоянно поддерживаться величиной 4000 Н (400 кгс) и фиксироваться с помощью динамометра.

Предохранительный пояс считается выдержавшим эксплуатационные испытания, если у него в процессе и после приложения нагрузки отсутствуют: деформации металлических частей; надрывы ткани и ниток; другие дефекты, указывающие на снижение прочности пояса; исправность карабинов и стропа; разрывы, трещины и другие дефекты на стропе.

Испытание удерживающих привязей, предохранительных поясов следует производить не реже 1 раза в 6 месяцев. Испытание статической нагрузкой удерживающей привязи, пояса предохранительного (монтерского) в качестве отдельного компонента Удерживающую привязь, пояс предохранительный надо укрепить на испытательном цилиндре (надеть на жесткую балку, присоединенную к динамометру, закрепленному в испытательном шкафу). К испытательному цилиндру следует приложить испытательную нагрузку — между

испытательным цилиндром и одним из боковых элементов укрепления (боковым кольцом). Если другой боковой элемент крепления с противоположной стороны отличается по своей конструкции или удерживающая привязь, предохранительный пояс включают иные элементы крепления — следует повторить данное испытание для каждого из этих элементов. Для этого необходимо приложить к испытательному цилиндру повторную испытательную нагрузку — между испытательным цилиндром и другим элементом укрепления (другим боковым кольцом) . Нагрузку прилагают в течение 5 минут. Удерживающая привязь, предохранительный пояс должны удерживать испытательный цилиндр. Испытательная нагрузка должна постоянно поддерживаться величиной 4000 Н (400 кгс) и фиксироваться с помощью динамометра. Предохранительный пояс считается выдержавшим эксплуатационные испытания, если у него в процессе и после приложения нагрузки отсутствуют: деформации металлических частей; надрывы ткани и ниток; другие дефекты, указывающие на снижение прочности пояса. Испытание удерживающих привязей, предохранительных поясов необходимо производить не реже 1 раза в 6 месяцев. Результаты испытаний когтей и лазов заносятся в «Журнал учета и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений» и в протокол. На стремянном ремне каждого когтя или лаза должна быть поставлена отметка с датой следующего испытания. Ремни для затягивания пятки нагрузкой не испытываются; пригодность их к дальнейшей эксплуатации устанавливается осмотром. Соблюдение всех вышеуказанных требований к средствам индивидуальной защиты при работе на высоте обязательно даст эффект снижения производственного травматизма, связанного с данной работой.

via forma-odezhda.ru https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBEuWutTIAwLrPf-2FePchpbOU-3Dagff_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWzlMUBgxLoxFIhyQV9oIJutPE-2Fe5Le1QyKVueUe-2FogTdl3wFLcgytVPS8q2CFzgT9HpxldHUQ6zCBG6B2Pp-2BcA5Z-2FUzgTTu8-2FAcMcEfzevW63I23AxMVQviDL7eam1e4ONVzrDrCjKM4nSG8TaMhKnumzPOXg24FMnL-2BwtBgtc6toSZYkgZ6DXXtjBQJu3-2FgxiZvTFvCTIbvVCKx-2BqJ5Ee7FfKJzvuDtI2xIbyU-2Bx-2Fk0ZlpT5t52UgzhAWQc7Rx8xNJhC7rOgMXo4zg5meatu3MT0eBVy9N7S-2B3mXlgfTxv9w-3D-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.

IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJeEts8JjBNd1ZooUMMWiNm-2Bq6DnbbnqzE7eZHO7fRabw-3D-3Dyg7G_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWzlMUBgxLoxFIhyQV9oIJutPE-2Fe5Le1QyKVueUe-2FogTdl3wFLcgytVPS8q2CFzgT9HpxldHUQ6zCBG6B2Pp-2BcA5Z-2FUzgTTu8-2FAcMcEfzevW64D3qeSDWIpWvMIdXIxoMFF93-2BYBJ2f05tNKEM-2F3k-2ByZ-2Brco6uPjMjSxFMX8Em82aly0Ksi8qgM5ADurYPQB6Sfvw5l97gTDX3wvblZFtjDGhqW7CKJbapHOgGOKRaPw5kD9DxFUduJk5SrPF4usOUev8qCuZKDXy4Z94OhJ2G7z1QNXXpr0hsj7CE-2BkyCMPnA-3D-3D
This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/1546534.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Гамаши

    Гамаши (они же " фонарики ", они же снегозащитные гетры ) - это важный элемент экипировки любого альпиниста и туриста . Кроме того, гамаши также…

  • Ратник

    Ратник российская боевая экипировка военнослужащего, именуемая также комплект солдата будущего . Ратник является частью общего проекта повышения…

  • Младший

    Воинское звание представляет собой не только определенное положение одного солдата к другим солдатам, но и конкретное количество обязательств.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments