analogindex (analogindex) wrote,
analogindex
analogindex

Categories:

Костюмы

Противоклещевые костюмы (они же «энцефалитные костюмы») предназначены для защиты человека от укусов кровососущих насекомых, причем не только клещей, но и от комаров , клопов и зудней. Противоэнцефалитный костюм выпускается в нескольких сериях: в возрастных (для детей, подростков и взрослых людей) и в гендерных (для мужчин и женщин).

Костюмы энцефалитные показали высокую эффективность в многочисленных исследованиях и рекомендованы к ношению при выездах на природу.

В теплый период одним из самых неприятных насекомых, встреча с которым вас подстерегает практически в любом лесочке и на любой поляне, является клещ. Не зря медики уделяют большое внимание пропаганде мероприятий по защите от клещей. Хорошо известно, что предупредить укус этого неприятного насекомого обойдется намного проще и в конечном итоге гораздо дешевле, нежели лечить последствия встречи с ним. Как показала многолетняя практика, самым эффективным средством профилактики укусов клеща (наряду с современными репеллентами и акарицидами) при вылазке на рыбалку, охоту или отдыхе на природе, является специальный противоэнцефалитный (противоклещевой) костюм . Чтобы не было мучительно больно после хорошо проведенного времени на природе, охоте, рыбалке, стоит купить противоэнцефалитный костюм .

Принцип действия противоэнцефалитного костюма

Костюмы противоклещевые предназначены для механической (барьерной) защиты человека от укусов кровососущих насекомых. Некоторые костюмы от клещей имеют дополнительную химическую защиту в виде пропитки верхних слоев.

Несмотря на наименование «энцефалитка» или «противоэнцефалитный», антиклещевой костюм защищает и от других инфекционных заболеваний, передающихся при укусе клещами.

В частности, защитный костюм предотвращает передачу следующих заболеваний:

клещевой энцефалит;

сыпной тиф;

возвратный тиф;

туляремия;

эрлихиоз;

бабезиоз;

боррелиоз (болезнь Лайма);

геморрагическая лихорадка и лихорадка Цуцугамуши;

североазиатский и везикулезный риккетсиоз;

пятнистая лихорадка Скалистых гор;

марсельская лихорадка.

Общий принцип действия такого костюма заключается в том, чтобы любыми способами не допустить того, чтобы клещ добрался до незащищенного участка человеческого тела. Это может быть реализовано:

через специальные ловушки, которые располагаются именно в тех местах, которые чаще всего подвержены клещевой атаке. Кроме того, подвергаются дополнительной защите такие уязвимые места, как живот, плечи, пах и ноги;

путем пропитки одежды специальными химическими препаратами, которые способны убить клеща. Для человека такой состав безвреден. Кроме того, протравленные участки дополнительно защищаются от соприкосновения с телом. Препарат начинает действовать на клеща в течение 3-4 минут.

Стоит отметить, что такая защитная одежда не обладает стопроцентной эффективностью. По сути, это лишь страховка от укусов клещей, весьма надежная, но не идеальная. И дело здесь не в недобросовестности производителей товара, а в том, что в медицинском аспекте не существует стопроцентных гарантий на что-либо.

Преимуществом именно этих комплектов, в отличии от стандартной антимоскитной одежды, является более высокая степень защиты от насекомых . Это связано, в первую очередь, со спецификой кроя и пошива. Экипировка от клещей дополнена в обязательном порядке большим количеством манжет, складок, потайных карманов, отлетных планок и тому подобных приспособлений. Это всё способствует препятствию продвижения клеща, таким образом, возможность соприкосновения насекомого и обнаженной кожи сводится к нулю. Не меньшую роль в обеспечении защиты от клещей играют, конечно же, и акарицидные средства. Ими зачастую обрабатывают специальные вставки в складах противоэнцефалитной одежды.

Подобные противоэнцефалитные комплекты могут быть постираны 40-50 раз без потери защитных свойств.

Кроме того, противоэнцефалитный костюм изготавливается путем переплетения нитей специальным образом, что предотвращает комариные укусы и укусы других насекомых. Однако наилучшим можно считать костюм , который сочетает в себе оба указанных средства, комбинируя их в различных вариантах.

Существует сравнительно большое количество защитной одежды против клещей, комплектация которых отличается лишь в нюансах, но в целом у каждого вида одежды одинакова.

Мужской противоэнцефалитный костюм с сеткой

Комплектация летнего противоэнцефалитного костюма с сеткой:

непосредственно сама куртка с сеткой (цельная по крою), одевающаяся через голову;

защитный капюшон , который при необходимости можно легко сложить в специальный отсек на одежде;

6-8 карманов (имеют клапанную застежку и застежку на молнии), распределенных на брюках и куртке;

уплотнительные резинки, установленные по краям одежды для предотвращения проникновения клещей под одежду;

пропитка на верхних слоях одежды, содержащая акарицидные средства, не только отгоняющие паразитов, но и уничтожающие их в течение 5-10 минут.

Также некоторые костюмы имеют химические ловушки, которые парализуют паразита и медленно умерщвляют его. Как акарицидная пропитка, так и химические ловушки совершенно безвредны для организма человека и животных.

Комплектация противоэнцефалитных костюмов «Биостоп»

Энцефалитный костюм стопроцентно спасет от контакта с неприятными насекомыми, тем самым позволит сохранить свое здоровье и в некоторых случаях жизнь. Эта защита состоит из куртки и брюк, как правило, неприметного для клещей цвета – песочного или пятнисто-зеленого. При изготовлении комплекта используются как 100% хлопчатобумажные, так и смесовые ткани , а поверхность готового изделия пропитывается составом, обеспечивающим специальную защиту.

Таким образом, к человеку не смогут подступиться не только клещи, но и мошкара, комары и прочая летающая мелкая живность.

Костюм противоэнцефалитный с сеткой

Особенность костюмов типа Телохранитель состоит в том, что они снабжены капюшоном , к которому при помощи молнии пристегивается сетка, защищающая лицо. Объемный капюшон дает возможность закрепить сетку на некотором расстоянии от самого лица, таким образом, сетка не мешает хорошему обзору и в то же время прекрасно защищает от укусов насекомых. Немаловажным удобством является возможность отстегнуть и убрать сетку в потайной карман.

Современный подход к защитной одежде

Если раньше обычные противоэнцефалитные костюмы стандартно внешне представляли собой куртку с манжетами, которую обязательно нужно было заправлять в брюки , то сегодняшние комплекты предоставляют свободу выбора.

Костюм «Энцефалитка» имеет умный покрой, поскольку в него еще и вшиваются специальные механические и химические ловушки, всего их 9 уровней. Состав, которым они обрабатываются, всего за 4-6 минут убивает насекомых. Этой пропитки хватает на 3 года, по истечении которых будет необходима новая обработка. Ловушки, при этом, выделены контрастной отделкой.

Основные достоинства представленных костюмов

Высокая степень защиты. Представленные противоэнцефалитные и антимоскитные костюмы способны длительное время противостоять настоящим нашествиям комаров и клещей. Вам не придется бояться укусов множества насекомых.

Удобство. При ношении костюма с сеткой от комаров и клещей у вас не возникнет неприятных ощущений. Все модели обеспечивают хорошую вентиляцию, не стесняют движений. Это обусловлено тем, что они выполняются в соответствии с современными нормами и многочисленными пожеланиями потребителей.

Многообразие моделей. Вы с легкостью подберете костюм с сеткой, соответствующий всем вашим пожеланиям к его размеру, цвету и иным особенностям.

Противоэнцефалитная куртка будет полезна огромному количеству людей, причем не только работникам опасных в плане клещевых инфекций регионов.

Защищающий от клещей костюм рекомендован к приобретению и ношению следующим лицам:

Любителям охоты и рыбалки, особенно в местах, кишащих клещами и другими кровососущими насекомыми.

Работникам лабораторий, имеющих постоянный контакт с опасными биоматериалами паразитов или непосредственно с самими клещами.

Детям и взрослым при выезде на природу, особенно в лес , где статистически происходит больше всего заражений клещевыми инфекциями.

Работникам, занимающимся очисткой территорий от кровососущих паразитов.

Работникам сферы защиты окружающей среды, делающим постоянный обход лесных массивов.

Строителям, проводящим работы в лесах, на полях и возле озер, где обитает огромное количество кровососущих паразитов.

Подбор правильного противоклещевого костюма

Сегодня выпускается большой ассортимент термостойких антиэнцефалитных костюмов, а также легких хлопчатобумажных, которые защитят человека от сильной жары для наиболее комфортной работы. Чтобы выбрать правильный протифоэнцефалитный костюм , нужно придерживаться нескольких несложных правил:

костюм не должен оставлять на теле человека незащищенных открытых участков;

все участки костюма, пропитанные ядовитым препаратом, должны иметь дополнительное усиление, чтобы предотвратить соприкосновение с телом;

костюм должен строго соответствовать размеру, росту, полноте и т.д. оператора. Кроме того, в нем должно быть комфортно работать, он не должен ни сковывать движения, ни свисать и мешать каким-либо образом передвижению и работе;

костюм должен быть изготовлен из легкой ткани и иметь специальные манжеты, которые исключат попадание насекомого на тело человека через рукава и брюки . Если костюм комплектуется капюшоном , обязательно должен присутствовать специальный хлястик, который также обеспечит герметичность всего костюма в целом. Голова должна поворачиваться не внутри капюшона, а вместе с капюшоном :

если нужно выбрать костюм с карманами, то необходимо наличие клапанов, которые будут обеспечивать герметичность карманов и исключат попадание насекомого в карман, а оттуда – на тело человека.

Охотнику имеет смысл отдать предпочтение костюму, изготовленному из нешуршащей ткани, в котором можно было бы свободно ходить по лесу без боязни потревожить зверя.

Противоэнцефалитный костюм можно стирать и чистить без боязни повредить или смыть пропитку. Наша компания предлагает всевозможные противоэнцефалитные костюмы и прочие предметы спецодежды прямиком от производителей спецодежды. Именно поэтому одежда , приобретаемая у нас, отличается высочайшим качеством и низкой ценой.

Все противоэнцефалитные костюмы , имеющиеся у нас в продаже, способны выдержать длительное массированное нашествие насекомых без угрозы жизни и здоровья человека. Все модели обеспечивают отличную вентиляцию и не вызывают дискомфорта даже при условии длительного ношения.

via forma-odezhda.ru https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMmlj8j388tvA9miRzl9ZG0-3D0CFP_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWzlMUBgxLoxFIhyQV9oIJutPE-2Fe5Le1QyKVueUe-2FogTdl3wFLcgytVPS8q2CFzgT9FrVXGwOhD-2BTjMV5-2FHQ8CTcPOx7xsuKsNuhyjlWraGJeT0wbD3dG-2FsTtZAubojHl0c6-2F5-2FCepIDMfs2VYKFQZD2ePefr2trKtAHgpz6Vt3Qz3QViV-2BHAHxFPD2gcfVz7FlBnUPgweQgAZCrvSAlbFEt2wDFCCV4cfq4MZ0FeTJmjY-2BcVvbgRJHyRgWFSKvDN4WZ6coaZxxQlheqfBEHZnnZvu8sPU-2FR-2F3rDqbs2Zh8Bn8G6KCfSuwUYPYwl0nRR2sQ-3D

Manage

Unsubscribe from these notifications or sign in to manage your Email service.

IFTTT

Manage on IFTTT:
https://links.ifttt.com/ls/click?upn=Dil-2BHP7dIFuBhLxawzNmBMx6Y8e9k5uHfu37-2FINGhAJeEts8JjBNd1ZooUMMWiNm-2Bq6DnbbnqzE7eZHO7fRabw-3D-3Drv7B_MO9corEPY8bNSCY-2BKGY229v9G-2F0i3YYFv7vVtmjrsWzlMUBgxLoxFIhyQV9oIJutPE-2Fe5Le1QyKVueUe-2FogTdl3wFLcgytVPS8q2CFzgT9FrVXGwOhD-2BTjMV5-2FHQ8CTcPOx7xsuKsNuhyjlWraGJeSWEPHdwGuR-2BfkUOTOcGvCMnzSkgismUgre9O0rJAdLzmsBWpeUtcuCraQWnS7YNZPP-2FXQjtzVezKamBCnyRGVKqhI-2BQN2TZPZ2vhriF8RIwH998JXvGdZULjkO4KbsTf1IsbLHJSvPpeauGPwnA0bSZUMTowpUJqPH8O4wvq65pwJXxUG3aifO8ec-2F1mdMD-2BBRX3D3-2BPZqMHW8Z1OHd6W4-3D
This entry was originally posted at https://analogindex.dreamwidth.org/1257265.html. Please comment comment count unavailable there using OpenID.
Subscribe

  • Знаки

    Рабоче-Крестьянская Красная Армия сокращенно ( РККА ), термин Советская Армия (СА) появился позже, начало Второй мировой войны как не странно…

  • Форма одежды

    Военторг Форма одежды - уставная форма, камуфляж, военная одежда, военторги москвы, армейский магазин, военный магазин, форма полиции, форма МЧС...…

  • Кокарды русской

    Читайте также Кокарда от фр. cocardes, петушиные перья бант, лента, сложенная петлями и сборками, собранная кружком тесьма и прочее , позднее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments